събота, 21 септември 2013 г.

Време е

Россиянин озабочен политикой американского президента в отношении Сирии. И если Барака Обаму невозможно призвать к ответственности по международному праву, то Александр Зорин собирается сделать это в соответствии с российским законодательством. 

Адвокат вместе с единомышленниками намерены привлечь президента США к ответственности за преступления против мира и безопасности. Ведь планируемая «бомбардировка – это нарушение устава ООН, это агрессия», пояснил Зорин.

Юрист также рассказал, что изначально планировал обратиться в международные органы. Но оказалось, что США не состоят ни в каких международных правовых учреждениях. «Америка сначала подписала решение о вступлении в Международный уголовный суд, который был создан в 2000 году, но затем это решение не было ратифицировано, а подпись отозвана в 2002 году», - пояснил Зорин. Поэтому в рамках международного права фактически невозможно привлечь Обаму к ответсвенности.

Но дело можно возбудить по российскому законодательству. «Аналогичное дело возбуждалось, когда был военный конфликт в Грузии. Оно до сих пор расследуется. Военные следователи выезжали тогда на место расследования и закрепляли следы преступлений. Виновные ещё не установлены, но в последующем обвинения могут быть предъявлены Саакашвили», - рассказал RT Александр Зорин.

В российском уголовном кодексе действительно есть подобная статья. И в действиях Барака Обамы «наблюдаются признаки преступления, предусмотренного статьёй 353 УК РФ». Наказание по этой статье - до 20 лет лишения свободы. «Но мы не требуем его посадить, мы требуем установить юридически, что эти его действия - это преступление», пояснил адвокат.

По словам Зорина, в Сирии живёт достаточно много россиян. Если они пострадают, то это будет прямым нарушением законодательства РФ. «УК России так построен, что если причиняется ущерб российским гражданам, то мы имеем право начать уголовное преследование, и в том числе в отношении иностранных граждан», - добавил эксперт.

Российский адвокат при этом заметил, что действующего президента невозможно привлечь к ответственности, так как он защищён дипломатическим иммунитетом. «Мы понимаем, что это очень сложно, что вероятность 1% из 100», - сказал Александр Зорин. Но он намерен добиваться своего и, как минимум, привлечь внимание общественности.

Он призвал все страны, заинтересованные в мире, поддержать его в этом. «Пусть они проводят аналогичные проверки. Надо показать, что если Барака Обаму привлечь к ответственности не могут международные органы, то это надо сделать частным странам, которые хотят мира», - добавил он.

И, возможно, президента США не посадят в тюрьму, но его могут «объявить в розыск по линии Интерпола, и он не сможет посещать ряд стран, когда закончится срок его президентства, когда у него будет отсутствовать иммунитет», заключил российский адвокат.


**

... Когда Обама уйдет на покой, он будет подвергаться преследованиям на протяжении всей своей жизни, как военный преступник. Надвигающийся экономический коллапс так изменит отношение к Соединенным Штатам, что Обама может быть привлечён к ответственности за свои военные преступления. Правительство США потеряло свой авторитет во всем мире и не сможет вернуть его, если Буш и Обама не будут арестованы и преданы суду за свои военные преступления.

Поражение Обамы выходит далеко за рамки дипломатии. Вполне вероятно, что этой осенью или зимой, и почти наверняка в 2014 году, США столкнутся с тяжелым экономическим кризисом. Рушащийся рынок и тонущая экономика, все это вместе предвещает крах, справится с которым Вашингтон не сможет из-за отсутствия интеллекта, знаний и мужества. При этом марионеточные государства НАТО не станут выручать Вашингтон, который в настоящее время ненавидят во сём мире. Американцы должны готовится заплатить за халатность, невнимательность, беспечность, и невежество своего правительства.

Экономика свертывается, возможности правительства по удовлетворению растущих потребностей выживания уменьшаются. Не является ли это причиной того, что под видом Агентства Национальной Безопаности в Америке появилось учреждение типа нацистского гестапо, оснащенное собственными военизированными отрядами, танками и беспилотными летательными аппаратами? И сколько времени потребуется для того, чтобы американские граждане вышли на свои улицы против "своего" правительства, как это часто бывает у близких союзников Вашингтона в Египте, Турции и Бахрейне?

Американцы пренебрегли требованиями свободы. Американцы – доверчивые люди. Неужели они будут защищать ложь правительства до собственной смерти, по сути, до гибели всего мира. Если американцы продолжат верить лжи правительства, у них не будет будущего. Если уж на то пошло, американцы уже потеряли реальное будущее.

http://takie.org/news/chjornyj_gorbi_ssha/2013-09-13-6402