сряда, 27 ноември 2013 г.

и Азербайджан

Баку вслед за Киевом начал выставлять условия Евросоюзу накануне предстоящего саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Азербайджан не намерен становиться ассоциированным членом Евросоюза, заявил заместитель главы администрации президента страны Новруз Мамедов.

При этом он отверг утверждение о том, что отказ Азербайджана от ассоциативного членства является следствием давления со стороны России.

"Мы уже известили их (Евросоюз — прим. ред.), что не сможем принять предлагаемое ЕС ассоциативное соглашение. Мы хотим подготовить документ, более адекватно отвечающий уровню наших отношений и сотрудничества с Евросоюзом", — сказал Мамедов в интервью телеканалу ANS.

По его словам, как передает "Интерфакс", Баку предложил ЕС "с учетом достигнутого уровня нашего сотрудничества подписать соглашение о партнерстве".

"Такое соглашение отразит уровень двустороннего сотрудничества и обеспечит взаимное уважение и равноправие сторон", — подчеркнул представитель президентской администрации. По его мнению, ассоциативное же соглашение само по себе ставит условия, лишь при выполнении которых можно стать действительным членом этой организации.

http://aftershock-1.livejournal.com/1572734.html