събота, 2 ноември 2013 г.

Русия - САЩ

Хотя ситуация вокруг сирийского вопроса накалилась до предела, проблемы в отношениях между Россией и США уже ни для кого не являются новостью. В последние двадцать лет западные СМИ то и делали, что пытались найти слабые места в политической жизни России, чтобы в дальнейшем использовать их в своих интересах. Они рисовали образ недемократичной и авторитарной страны, другими словами – прямой угрозы запада.

И вот несколько эпизодов этой многолетней медийной кампании:

-преследуемый властями Березовский;

-убийство Политковской «головорезами КГБ»;

-тюремное заключение Ходорковского из-за его «любви к свободе»;

-устроенный властями «геноцид» чеченского народа;

-Pussy Riot;

-дело Магнитского и позже принятый закон Магнитского;

-убийство Литвиненко «по приказу Путина»;

-Алексей Навальный в роли нового «Сахарова»;

-шумиха вокруг поддержки Россией Асада;

-шумиха вокруг фальсификации выборов на пост президента и в Думу;

- «преследование» и дискриминация лиц нетрадиционной сексуальной ориентации;

-«белоленточный» митинг на Болотной площади;

-укрывательство «изменника родины» Сноудена;

-постоянное «вмешательство» России в украинскую политику.

Список можно продолжать и продолжать, но чтобы подтвердить ранее сказанное – этого вполне хватит.

Во многом это напоминает Холодную войну, когда запад с помощью пропаганды пытался демонизировать Советский Союз в лице других стран и поддерживал антисоветские силы по всему миру и в самом СССР. И эти усилия по большому счету оправдались: к началу 90-х годов прошлого столетия большинство жителей Советского Союза были весьма недовольны своими лидерами. Так чем же нынешняя ситуация отличается от той, что имела место быть двадцать лет назад?

Почему на самом деле исчез Советский Союз?

Официальная дата прекращения существования Советского Союза 26 декабря 1991 года – день принятия Верховным Советом декларации номер 142-Н, в которой подтверждался распад СССР как государства и субъекта международного права. Но это лишь верхушка айсберга, так сказать поверхностный взгляд на вещи. И хотя Советский Союз уменьшился до размеров Российской Федерации, он продолжал существовать в её пределах: законы остались прежними, как и большая часть бюрократии. Несмотря на то, что после августовского путча 1991 года компартия была запрещена, остальная часть государственного аппарата функционировала дальше.

Для Ельцина и его приспешников эта ситуация стала весьма затруднительной. Распустив КГБ и КПСС, либералы столкнулись с еще несколькими «проблемами», а именно: Верховным Советом Российской Федерации, а также парламентом Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, который избирался на съезде народных депутатов Российской Федерации. Вкратце Верховный Совет позиционировал себя как «российский парламент» (что не совсем верно), а в список его задач входило не дать Ельцину осуществлять свои реформы (то есть помешать новому президенту полностью разрушить страну). Можно сказать, что «новая» Россия и «старый» Союз сражались за будущее государства. Как и ожидалось, Верховный Совет хотел парламентарной демократии, в то время как Ельцин и его либеральные приспешники – президентской. Две стороны предлагали то, прежде большинство россиян не могли представить:

-Как президент, Ельцин представлял Россию на международной арене. Себя позиционировал как демократа и антикоммуниста (хотя до этого был высокопоставленным членом КПСС и членом Политбюро). Ельцин также был любимцем запада и обещал интегрировать Россию в западный мир.

-Верховный Совет, возглавляемый Русланом Хасбулатовым при поддержке вице-президента России Александра Руцкого, стал оплотом для тех, кто верил, что распад СССР был преступлением против народа. Основная часть Верховного Совета состояла в основном из коммунистов и социалистов, а также тех, кто был настроен против капиталистического строя. Верховный Совет также поддерживало большинство националистических движений.

Все мы знаем, что произошло дальше: Ельцин буквально утопил оппозицию в «кровавой бане», причем в реальности дела обстояли намного хуже, чем это показывали в западных и российских СМИ. Один полковник из отряда «Вымпел» рассказал, что по оценкам КГБ число убитых в пределах Московской области достигало трёх тысяч. По словам одного из очевидцев прямо под его окнами завязалась продолжительная автоматная перестрелка – и это спустя пять дней после роспуска Верховного Совета. Когда начальство приказало полковнику из «Вымпела» готовиться к штурму Белого дома, он отказался. Так поступали многие: как и в 1991 году и десантники и спецназ отказались стрелять по своим людям. В то время как «демократические» силы не проявляли подобного сочувствия.

К 1993 году подавляющее большинство россиян (в том числе и изгнанных эмигрантов) уже были сыты по горло происходящим в стране. Все были в ожидании, когда появится еще одна – третья сила на политической арене государства.

Демократический кошмар (1993-1999)

После разгрома оппозиции бандитами Ельцина в России наступил тихий ужас: к власти пришла мафия, а природные ресурсы были разграблены олигархами (в основном еврейского происхождения). Приватизация породила новый класс мультимиллионеров, а десятки миллионов людей едва могли сводить концы с концами. Волна преступности захлестнула почти каждый город, инфраструктура государства рухнула и многие области начали активно планировать своё отделение от Российской Федерации. Чечне было разрешено выйти из состава России после кровопролитной войны. На протяжении этих поистине адских лет западные элиты оказывали полную поддержку Ельцину и его олигархам. Единственным исключением было спонсирование чеченских боевиков. В конце концов случилось то, что должно было случится: в 1998 году страна объявила дефолт. Без всяких сомнений в 1999 году Россия была всего в двух шагах от полного коллапса.

Что либералы оставили после себя

Уничтожив оппозицию в 1993 году, либералы получили абсолютную свободу действий. Им представилась возможность создать новую конституцию, которая бы идеально соответствовала их целям. Большинство полномочий теперь переходило к президенту. Более того, была отменена должность вице-президента, т.к. либералы не хотели, чтоб кто-нибудь вроде Руцкого опять мешал их планам.

И тем не менее в 1996 году они умудрились чуть не проиграть выборы на пост президента. Кандидат от коммунистов Геннадий Зюганов получил большинство голосов уже в первом туре, поэтому либералам оставалось сделать две вещи: фальсифицировать результаты и заключить союз с генералом Александром Лебедем. После таких «манёвров» они заявили о победе во втором туре. И опять запад оказал Ельцину поддержку. А почему бы и нет? Почему бы не поддержать его вновь после кровавой расправы над оппозицией?

Ельцин же большую часть пребывания на посту президента провёл в диком запое и вскоре понял, что так долго протянуть не удастся. Либеральный лагерь запаниковал, в результате совершив огромную ошибку, позволив малоизвестному и неприметному политику из Санкт-Петербурга, который по их мнению не обладал сильными качествами, встать на место Ельцина. Этим человеком был Владимир Путин.

Но заступив на пост президента, он начал действовать с молниеносной скоростью. Лично принимая участие в событиях второй чеченской войны, Путин сразу всех удивил. В отличие от своего предшественника, новый президент дал своим военачальникам карт-бланш. Путин удивил всех еще раз, когда заключил поистине историческое соглашение с Ахмадом-хаджи Кадыровым (хотя он был одним из лидеров боевиков), привнеся таким образом мир в чеченский регион.

Путин стремительно набирал популярность, что определенно сыграло ему на руку.

Воспользовавшись слабыми местами в написанной либералами конституции, он принял ряд очень важных реформ и таким образом лишил власти крупнейших олигархов (Березовского, Ходорковского, Фридмана, Гусинского и т.д.). Путин также принял много законов, которые были направлены на укрепление вертикали власти (Федеральный центр получил непосредственный контроль над местными самоуправлениями). В следствие чего большинство местных мафий было ликвидировано, а различные сепаратистские движения были сразу же прекращены. И наконец Путин использовал административный ресурс, чтобы создать партию «Единая Россия» и обеспечить ей поддержку со стороны государства. Ирония в том, что Путину никогда бы не удалось воплотить свои планы, если бы не та самая конституция, согласно которой президент наделялся огромными полномочиями. Либералы продали ему верёвку, на которой Путин их и повесил.

Запад конечно же осознал всё происходящее, но было уже поздно.

Кто действительно поставил Путина к власти?

Это вопрос на миллион, если не больше! Чисто формально ответ прост: Ельцин. И всё же кому-то со стороны удалось блестяще переиграть либералов.

Если просоветские силы были уничтожены еще в 1993, кто мог это сделать?

Союз двух сил:

-первой был ПГУ КГБ СССР (структурное подразделение внешней разведки КГБ). Без всякого сомнения это было наиболее элитное, а также наиболее автономное подразделение Комитета госбезопасности. В его распоряжении находились даже свои собственные штаб-квартиры на юге Москвы. Кроме всего прочего деятельность ПГУ была очень тесно связана с финансовой активностью как в СССР, так и за рубежом.

-вторая сила была сформирована молодым поколением политиков из ключевых министерств бывшего Советского Союза, которые занимались финансовыми и промышленными вопросами, а также ненавидели ельцинских олигархов. В отличие от своих либеральных «коллег», они не хотели просто разграбить все ресурсы РФ, а потом уйти «на пенсию» в США или Израиль. Они ставили перед собой цель создать мощную рыночную экономику, которая была бы интегрирована в международную финансовую систему.

Первая группа в дальнейшем будет называться «сторонники евразийского суверенитета», а вторая – «атлантические интеграционисты». Или же «люди Путина» и «люди Медведева».

Конечно же особого внимания заслуживает третья сила, которая оказывала наибольшую поддержку тандему Путин-Медведев, — российский народ.

Гениальная формула

Создание вышеупомянутого тандема было поистине блестящим планом: программа Путина создавалась таким образом, чтобы привлечь внимание национально-ориентированной части населения, а Медведева – либеральной. Путин получил бы поддержку силовых структур (оборона, нацбезопасность, разведка), в то время как Медведев получил бы поддержку со стороны бизнес-сообщества. Путин бы наводил порядок в местных органах самоуправления, а Медведев делал бы всё, чтобы решение финансовых вопросов с ЕС и США проходило как можно глаже.

Но как обстоят дела с оппозицией сегодня? Компартия пытается угодить тем, кто ностальгирует по Советскому Союзу, либерально-демократический лагерь – национально-ориентированной части населения, а «Справедливая Россия» просто-напросто отбирает голоса избирателей у первых двух. Другими словами Путин и Медведев устранили всевозможную серьезную оппозицию.

Что тем временем происходит в США

В отличие от исчезнувшего с карты Советского Союза, Америка выиграла Холодную войну (хотя фактически это не совсем верно) и, став безоговорочной супердержавой, почти сразу же развязала серию войн, чтобы окончательно утвердить своё превосходство над остальными странами. События 11 сентября, которые глубоко изменили характер американского общества, дали еще больший толчок внешней агрессии.

Во время правления Рейгана одна политическая сила, члены которой позже будут известны как «неоконсерваторы», решила заполучить контроль над республиканской партией, в том числе её организациями, а также аналитическими центрами. Хотя в прошлом бывшие троцкисты были склонны поддерживать левоцентристски настроенную демократическую партию, новые республиканцы под эгидой Рейгана сделали неоконсерваторам несколько весьма заманчивых предложений:

-Деньги. Рейган был абсолютным сторонником большого бизнеса и корпоративного мира. Его идея «правительство — это проблема» отлично вписывалась в исторически сложившуюся близкую связь между неоконсерваторами и мафией, а также крупными банкирами. Для них дерегулирование означало свободу действий, что-то, что сделало бы их чрезмерно богатыми.

-Насилие. Кроме всего прочего с должностью президента Рейган получил контроль над американским военно-промышленным комплексом, что давало право вторгаться в любую другую страну. Такого рода «увлечение» идеально соответствовало идеологии неоконсерваторов.

-Незаконность. Рейгану было всё равно какой закон нарушить — международный или государственный. Конечно же, до тех пор, пока он был выгоден США или республиканцам, за его соблюдением продолжали следить.

-Высокомерие. При Рейгане чувство патриотизма как и имперского высокомерия достигло новых высот. Америка считала себя не только «лидером свободного мира», ставшей на защиту против «империи зла», но и уникальной, обладающей превосходством перед всем человечеством, страной (прям как в рекламе Форда 1980-х годов: «Мы номер один!»).

-Систематический обман. Во время правления Рейгана ложь превратилась из нечасто используемого политического приема в ключевую форму общения с народом: правительство могло сделать какое-нибудь заявление и буквально через минуту его опровергнуть. Рейган мог давать обещания, которые был не в состоянии выполнить; торжественно заверить в чем-то, а затем нарушить клятву (Ирангейтский скандал). И если кто-нибудь предъявлял доказательства, то всё, что нужно было сделать Рейгану — это сказать: «Эм, ну я такого не припомню».

-Мессианство. Мало того, что президент получил огромную поддержку со стороны различных безумных по своей идеологии религиозных конфессий США (в том числе и Библейского пояса), он еще и способствовал развитию странных мессианских движений, в которых преобладала примесь ксенофобии, граничащей с расизмом и нарциссическим увлечением чем-нибудь патриотическим, неважно каким-бы глупым это ни было.

Деньги+насилие+незаконность+невежество+обман+мессианство дают в итоге что? Уж не слишком ли это идеальная формула для описания сионизма и политики Израиля?

Правительство Рейгана было своего рода идеальной чашкой Петри, где сионистская бактерия могла разрастаться как ей вздумается.

США прошли через двадцатилетний процесс «сионизации», пик которой пришелся на 11 сентября 2001 года, когда сторонники проекта «Новый американский век» использовали свой доступ к центрам власти в США, Израиле и Саудовской Аравии, чтобы создать нового воображаемого врага — исламский фашизм. Целью этого было оправдать международные войны против «терроризма» и безоговорочную поддержку Израиля.

После такого развития событий были и проигравшие — так называемый «лагерь англо-американских сил», который практически потерял контроль над большей частью своей внутренней политической сферы деятельности и полный контроль над внешней. Впервые новый курс во внешней политике начал складываться под руководством людей, которые следовали идеологии «Израиль в первую очередь». На некоторое время англо-американским силам удалось перехватить инициативу после избрания Джорджа Буша старшего на пост президента, но с приходом к власти Билла Клинтона всё вернулось на прежние места. Апогей власти «сиоконсерваторов» пришелся на президентство Джорджа Буша младшего, начавшего массовую очистку ключевых постов в правительстве (особенно в пентагоне и ЦРУ) от англо-американских сил. Как и следовало ожидать, люди, которых Буш старший назвал «психами в подвале», относительно быстро перевернули страну с ног на голову : явная международная симпатия после 11 сентября превратилась в волну упрёков и ненависти, а сама Америка, между тем, столкнулась с кризисом банковской системы такого масштаба, что была в двух шагах от введения военного положения.

Барак Обама — «надежда, в которую можно верить»

Избрание Барака Обамы президентом США было поистине важным историческим событием. И не только потому, что большинство белого населения проголосовали за чернокожего на пост главы государства (это было крайним проявлением отчаяния и веры в перемены), а и потому, что после одной из самых масштабных PR-компаний большинство американцев действительно поверили, что новый президент станет началом некоторых значительных изменений. Разочарование было столь же большим, как и число отдавших голос за Обаму. История запомнит его не только как худшего президента в истории, но и как последний шанс реформации системы.

Однако есть и «достижения», которыми Обама может похвастаться: за время его правления большинство неоконсерваторов были смещены с ключевых должностей, сильно изменился курс внешней политики. Безусловно неоконсерваторы все еще крепко удерживают свои позиции в Конгрессе и американских СМИ, но исполнительная власть, по крайней мере в настоящее время, находится под контролем англоориентированных сил (следует понимать, что это в данном случае всё относительно: Дик Чейни был и не евреем, и не сионистом, ровно как Генри Киссинджера можно было с трудом причислить к «лагерю англичан»). Несмотря на тот факт, что у Беньямин Нетаньяху получил поддержку большую, чем любой другой президент США, воздушный удар по Ирану, который он так хотел нанести, всё равно не состоялся. Ко всему прочему на место Хиллари и Петреуса были назначены Хейгел и Керри. Вряд ли это воплощение тех «надежд, в которые мы можем верить», но покрайней мере это доказывает, что сионисты больше не контролируют Белый Дом.

Нынешняя расстановка сил в США и России

Мы уже значем, что в Россие есть две противоборствующие стороны: «сторонники евраазийского суверенитета», которые пока что одерживают верх над «атлантическими интеграционистами». В Америке дела обстоят подобным образом, с той лишь разницей, что там победа в руках неоконсерваторов. Существуют две веских причины, по которым можно считать, что положение «евраазийцев» куда более выгодное, чем неоконсерваторов:

-Россия уже прошла через экономический коллапс;

-большинство россиян поддерживают Путина.

В то же время США находятся на грани экономического краха и большинство американцев просто ненавидят своё правительство.

Разочаровавшись в Обаме, всё больше и больше американцев убеждаются в том, что смена марионетки не решит насущные проблемы и США действительно нуждаются в смене режима.

Назад в будущее?

Интересен тот факт, что США при Обаме стали очень похожими на СССР времён Брежнева, когда люди испытывали к друг другу враждебность и отчуждение, вызванные стагнацией прогнившей до самого основания системы. На улицах городов сплошь и рядом тучные военные и полицейские, в то время как число нищих неуклонно растёт. Общественная пропаганда (подобно той, что описывал Оруэлл в «1984») пестрит заявлениями о мировых успехах, но всё знают, что это наглая ложь. США сильно перегружены зарубежной активностью, где их, к тому же, ненавидят. Как и в советские времена, Вашингтон боится своего собственного народа, поэтому строит вокруг себя защиту из шпионов и пропагандистов, испытывающих неприязнь к инакомыслию и считающих врагами своих сограждан.

Добавьте к этому политическую систему, которая даже не задумывается налаживать отношения с лучшими представителями гражданского общества, но содействует продвижению самых безнравственных и коррумпированных. Рост строительства тюремных и военно-промышленных комплексов, на элементарное содержание которых просто не хватает средств. Разваливающаяся общественная инфраструктура и абсолютно нефункционирующая система здравоохранения (хорошее лечение могут получить только богатые, имеющие связи, люди). И вдобавок ко всему вышеперечисленному шизоподобный, склеротичный, далёкий от реальности, дискурс, под завязку набитый идеологическими клише.

На конференции ООН по разоружению, проходившей в Женеве в 1992 году, посол Пакистана обратился к самодовольным западным дипломатам со следующими словами: «Вы думаете, что выиграли Холодную войну, но вы когда-нибудь задумывались о том, что произошло на самом деле? Что внутренние противоречия коммунизма разрушили коммунизм, прежде чем внутренние противоречия капитализма успели разрушить сам капитализм?». Как вы сами поняли, реакцией на его уже теперь пророческие слова была тишина и ошеломление. И посол был прав: сегодня запад как никогда глубоко погряз в кризисе, и возможность что-то изменить представляется весьма маловероятной. Единственным выходом является только смена режима.

Исторические корни русофобии среди американских элит

На фоне всего вышесказанного становится понятно, почему западная плутократия испытывает столь глубокую ненависть к Путину и России. Убедив себя в победе в Холодной войне, западу пришлось столкнуться с двойным разочарованием (быстрое восстановление России, а также приближающимся концом политической и экономической систем запада).

Поглощенные злобой и ненавистью, западные лидеры не обращают внимания на тот факт, что Россия не причастна к появлению их проблем. Распад Советского Союза должен был продлить существование международной экономической системы путём создания нового спроса на доллары США в Восточной Европе и России. Некоторые экономисты, как, например, Николай Стариков считают, что распад СССР дал возможность американскому доллару просуществовать на 10 лет дольше.

На протяжении всей истории Россия была заклятым врагом Британской империи. Евреи же во времена царской России успели затаить не малое количество обид. Революция 1917 года принесла большие надежды для многих восточноевропейских евреев, но лишь до тех пор, пока Сталин не одержал победу над Троцким и очистил компартию от многих её членов еврейского происхождения. Снова и снова Россия играла трагическую роль в истории ашкеназских евреев, что глубоко повлияло на мировоззрение неоконсерваторов, которые до сих пор являются ярыми русофобами. Кто-то может возразить, утверждая, что многие евреи благодарны советской армии за освобождение концентрационных лагерей и за то, что СССР был первой страной, признавшей Израиль. Но в обоих случаях страна, которой по мнению неконсерваторов приписывают эти заслуги – Советский Союз, а не Россия, которую большинство ашкеназских евреев связывают с антиеврейской политикой.

Антиамериканское настроение в России

Со времён распада СССР чувства по отношению к США сильно изменились. В 1980-х годах Америка была как никогда популярна: российская молодежь создавала рок группы (многие из которых со временем получили широкое признание, как, например, ДДТ из Санкт-Петербурга), американская мода и фастфуд были мечтой каждого подростка, в то время как наиболее «интеллектуально-продвинутые» члены общества видели США «лидером свободного мира». Конечно же внутренняя пропаганда старалась представить Америку агрессивной империалистической страной, но в итоге эта «кампания» не увенчалась успехом: большинство людей очень любили США. В тексте песни «Гуд-бай, Америка» одной из самых популярных рок-групп 90-х годов прошлого столетия «Наутилус Помпилиус» есть следующие строчки:

«Good-bуe Америка, о,
Где я не был никогда.
Прощай навсегда.
Возьми банджо,
Сыграй мне на прощанье.
Ла-ла-ла-
Ла-ла-ла-
Мне стали слишком малы
Твои тертые джинсы.
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды».

Хоть это было своего рода исключением из правил, к началу 90-х большинство российского населения, особенно молодёжь, поймались на крючок американской пропаганды. Идеология России стала проамериканской.

Но развал СССР, а также лояльность и поддержка западом Ельцина всё изменили. США использовали любую возможность, чтобы ослабить Россию (к примеру путём принятия всех стран восточной Европы в НАТО, хотя Вашингтон обещал никогда этого не делать). Запад оказывал поддержку еврейским олигархам, которые всеми возможными способами выкачивали ресурсы из России, одновременно с этим содействуя любому сепаратистскому движению. К концу 90-х слова «либерал» и «демократ» стали оскорбительными. Анекдот, ставший в те времена весьма популярным, хорошо описывает сложившуюся ситуацию.

В класс приходит новый учитель:
- Меня зовут Авраам Давидович, я либерал. Дети, по очереди представляйтесь так же, как и я…
- Меня зовут Маша, я либералка…
- Меня зовут Стёпа, я либерал…
- Меня зовут Вовочка, я сталинист.
- Вовочка, почему ты сталинист?!!
- Моя мама сталинистка, мой папа сталинист, мои друзья сталинисты и я тоже сталинист.
- Вовочка, а если бы твоя мама была проституткой, твой папа — наркоманом, сестра — шлюхой, а друзья — геями, кем бы ты был тогда?!
- Тогда бы я был либералом.

Обратите внимание на ассоциацию евреев с либералами и упоминание гомосексуализма в контексте с наркоманами и проститутками.

Антироссийские настроения в США

Учитывая бесконечный шквал антироссийской пропаганды в западных СМИ, стоит задаться вопросом, как на самом деле обстоят дела. Американцы всегда были настроены против коммунизма, но каким-то образом большинство из них понимают разницу между политической идеологией (которую они, к слову, в действительности не воспринимают и, тем не менее, не любят) и людьми, которых в прошлом с ней ассоциировали.

Политики США конечно же в своём большинстве ненавидят Россию, чего нельзя сказать о рядовых американцах. Объяснение такого разделения кроется в двух факторах.

Во-первых, так как всё больше и больше людей на западе понимают, что никакой демократии в их обществе нет, они относятся к государственной пропаганде с категорическим недоверием (то же самое происходило в СССР в 80-х годах). Кроме того, число выступающих против имперского плутократического порядка растёт, а вместе с ним и симпатия к России с Путиным за его «противостояние негодяям из Белого Дома». Но еще более существенен тот факт, что Россия по ироническому стечению обстоятельств сегодня выступает за «вчерашние» ценности запада: международное право, плюрализм, социальные права, свободу слова, анти-империализм, запрет на нарушение суверенитета государств, отказ от войны, как средства разрешения споров.

В случае конфликта в Сирии решительная позиция России в защите международного права безусловно впечатлила многих американцев и европейцев. Всё чаще и чаще можно услышать похвальные слова в адрес Путина от тех, кто еще недавно в нём сомневался.

Конечно же Россию вряд ли можно назвать утопической страной, и всё же она не пошла по пути «империи зла». Впрочем любое другое нормальное государство будет отстаивать те же принципы, что и Россия. Для неё это не просто наивный идеализм, а четко выстроенная цель. Западная пропаганда твердит, что Путин является беспощадным диктатором, представляющим опасность США, но как только люди начинают его слушать, они соглашаются с его словами.

Западные элиты по прежнему застряли в Холодной войне

И если за последние двадцать лет расстановка сил в мире кардинально изменилась, то идеология западных элит — нет. Столкнувшись с весьма печальной реальностью, они отчаянно пытаются вновь развязать Холодную войну, надеясь выиграть. Вся эта нескончаемая массмедийная пропаганда (угнетение меньшинств, убийства или заключение диссидентов, отсутствие свободы слова, тоталитаризм) направлена на ребрендинг России в новый Советский Союз. Проблема в том, что они опоздали на двадцать лет и подобного рода обвинения расходятся с общественным мнением на западе, не говоря уже о самой России. Любая попытка вмешаться во внутренние политические процессы России была столь бездарной и неумелой, что почти сразу же терпела неудачу. Начиная от абсолютно тщетных попыток организовать цветную революцию и заканчивая нагнетанием обстановки вокруг прав секс меньшинств — всё это лишь укрепило позиции Владимира Путина.

Недавно состоялось одно довольно интересное событие. Из-за сложившейся ситуации вокруг бюджета США Обама не смог приехать на саммит АТЭС. Тем не менее встреча запомнилась самым настоящим сюрпризом, который был весьма неожиданным: лидеры стран тихоокеанского региона хором поздравили Владимира Путина с днём рожденья. Можно лишь представить как сильно Вашингтон был разгневан таким «номером».

Подводя итог

Было бы наивно полагать, что процесс деимпериализации в США пройдет без насилия. Французская и Британская империи рухнули во Второй Мировой Войне, а Японская империя была уничтожена бомбардировками. В самой России «гражданская война» 1993 года забрала тысячи, но не миллионы жизней. И по милости Божьей всё обошлось без применения ядерного оружия.
Так что же произойдет, когда лопнет пузырь империи США? Нельзя сказать наверняка, но можно надеяться, что никто не придет им на помощь, как это было с Россией в 1991 году.

За последние двадцать лет политический курс Америки и России кардинально изменился, как и их роли на международной арене. По объективным обстоятельствам эти страны стали враждующими сторонами. «Я не против Америки — она против меня», — слова из песни известного репера Lowkey.
В то же время волна антироссийской пропаганды будет продолжаться, ибо таким образом паникующая западная плутократия пытается «успокоить нервы».

http://politikus.ru/articles/7838-dvadcatiletniy-spektakl-rossiya-ssha-podhodit-k-koncu.html