събота, 2 ноември 2013 г.

Най-влиятелният човек

Президент России Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes. 61-летний политик опередил прошлогоднего лидера, американского коллегу Барака Обаму (2-е место) и председателя КНР Си Цзиньпиня (3-е место).

Всего в рейтинг Forbes вошли 72 мировых политических, экономических и общественных деятеля. Россию в списке, помимо Путина, представляют президент "Роснефти" Игорь Сечин (60-е место), премьер-министр Дмитрий Медведев (53-е место) и богатейший бизнесмен страны Алишер Усманов (63-е место).

http://politikus.ru/events/7803-vputin-priznan-samym-vliyatelnym-chelovekom-planety.html

*

И как теперь жить российской оппозиции, особенно ее прозападной части? Помнится, когда появилась информация, что Foreign Policy назвала Путина "самым влиятельным политиком планеты", они с упоением доказывали "это не официальный рейтинг". А как они возмущались, когда в 2011 году он был на второй строке этого рейтинга и ехидничали, когда в 2012 году Forbes дал Путину третье место по влиянию в мире - не понимая, что никто из их лидеров не может попасть даже на 30 место такого рейтинга.
Что же, сейчас Forbes просто зафиксировал реальную ситуацию...

http://www.politonline.ru/rssArticle/19629493.html