неделя, 27 октомври 2013 г.

Олимпийският огън

На входе, под Спасской башней, в руках чемпиона Шаварша Карапетяна неожиданно погас олимпийский факел с языческим огнем, и его зажег простой охранник от простой зажигалки.

По всем оговоренным стандартам факел погаснуть не мог, но он неожиданно погас. На самом деле конструкция олимпийского факела разработана так, чтобы ни сильный дождь, ни порывистый ветер, ни морозы не могли его потушить.
«Он сможет погаснуть только по воле человека, — обещал в интервью «Известиям» создатель российской версии факела Андрей Водяник. — В его основе лежит уникальная система двойного горения, по принципу «русской матрешки». Внутри горит огонь, от которого загорается огонь внешний. Если внешний вдруг потухнет от порыва ветра или дождя, то он тут же загорится снова от внутреннего пламени».
Более того, опытные образцы факелов проходили испытания в лаборатории Красноярского машиностроительного завода. Что только там с ними ни делали — заливали водой, охлаждали, имитировали разреженный воздух, мини-ураган и даже падение факелоносца в снежный сугроб. Разве что в вакууме не проверяли. Не поверите — они продолжали гореть при любых обстоятельствах.

Давайте немного поговорим о том месте, где это случилось.

В 1658 году по царскому указу Алексея Михайловича Фроловские ворота были переименованы в Спасские в честь иконы Спаса Смоленского, написанной над проездными воротами со стороны Красной площади, и в честь иконы Спаса Нерукотворного, находившейся над воротами со стороны Кремля. За ними это название унаследовала и вся башня.
Спасские ворота являлись главными из всех Кремлёвских и всегда почитались святыми. Через них нельзя было проезжать верхом, а проходящие через них мужчины должны были снимать головные уборы перед образом Спасителя, написанным на внешней стороне башни, освещаемым неугасимой лампадой; этот обычай сохранился вплоть до XIX века: по свидетельству Хуана Валеры, «проходя под ними, все обязаны обнажать головы и кланяться, причём от обязанности воздавать такие почести никоим образом не освобождены ни иностранцы, ни те, кто исповедуют иную, а не православную веру».
Как мы видим, Спасские ворота и древняя икона Христа Спасителя много сотен лет почиталась на Руси. Это намоленный многими поколениями русских людей образ.

Итак, в который раз, при столкновении с силой Иисуса Христа разрушается вражий промысел. Гаснет оккультный олимпийский факел. Не будет осквернена Россия языческим огнем. Это дает нам надежду и веру в защиту свыше.

http://imperialcommiss.livejournal.com/1271630.html