събота, 19 октомври 2013 г.

Прав е

Папа Римский Франциск решительно напомнил верующим, что существование дьявола - это реальность. Понтифик заявил об этом за проповедью во время Мессы 11 октября.

Папа Римский заметил, что некоторые священники, когда проповедуют на тему тех глав Евангелия, где говорится об изгнании Иисусом Христом демонов, говорят, что эти истории относятся к психическому заболеванию. Верно, что иногда психическое заболевание может подражать демонической одержимости, признал Папа Римский. "Но также верно, что это был дьявол!", - сказал Франциск.
"Мы не должны быть наивными, - продолжил Папа Римский. - Дьявол - это реальность, и отказывающийся признавать, что борьба протекает между Иисусом и дьяволом, находится только на полпути принятия спасительной роли Иисуса Христа". "Бог пришел, чтобы положить конец нашему порабощению дьяволом", - напомнил Папа Римский. Он также привел в своей проповеди слова Христа из зачала Евангелия от Марка, которое было прочитано за Мессой 11 октября: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает".

Папа Франциск призвал верующих противостоять дьяволу, полагаясь на Святого Духа и сохраняя бдительность в борьбе с дьявольскими искушениями, сообщило радио "Ватикан".

http://www.sedmitza.ru/text/4149836.html