четвъртък, 20 юни 2013 г.

Вятърът на промените

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что считает правильным ограничить изучение истории России 2000 годом. Об этом он сообщил на заседании рабочей группы по подготовке учебно-методического комплекса для единого учебника по истории. Д. Ливанов также не исключил возможность создания единых учебников не только по истории, но и по другим школьным предметам, "если будет необходимо"...

В едином учебнике неоднозначно будет оценена роль Иосифа Сталина, который будет назван творцом "сталинского социализма" и архитектором преодоления отставания России. В то же время массовые репрессии при И.Сталине будут отнесены к 1937-1938гг. и характеризоваться как борьба с "потенциальной пятой колонной".

*

Я сегодня просто был в шоке, когда почитал ленту новостей: в новом едином учебнике по истории – Сталин наконец-то будет не «кровавым палачом», а назовется творцом социализма и архитектором возрождения и модернизации страны. «Сталинские репрессии» теперь будут «борьбой с пятой колонной».

Сегодня днем было решено, что учебник закончится 2000 годом – с уходом Ельцина. Про Путина там не будет написано ни слова, но на "Эхе Москвы" уже ссут кипятком и лгут, как всегда открыто и нагло:
"Заказчик единого учебника истории, Владимир Путин, предстанет в нем единственным непогрешимым правителем".

Не будет в книге о Путине! И они это знают, но поскольку сами являются представителями пятой колоны и суками – поэтому врут, лгут козлы... не ждали либерасты такого...
Да и хрен с ними! Главное, что ВВП взял курс на завершение десталинизации в самой яркой форме…
Как всегда тихо и мирно, чтобы враги не догадались :)

http://atnews.org/news/molnija_putin_zavershaet_ehpokhu_destalinizacii/2013-06-19-8715


*

Свою позицию по этому поводу корреспонденту агентства разъяснил участник сегодняшнего собрания, наместник Московского Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов):

— Конечно, единый учебник истории необходим. Я как-то спросил у группы студентов в 200 человек, которые были разного возраста, кто такой генерал Карбышев и кто такой генерал Власов? Кто такой Дмитрий Карбышев, не знал никто, а кто такой Власов, знали все. И мнение о Власове разделились пополам. 50% говорили, что это предатель, а другие 50% сказали, что это герой, который воевал против сталинского тоталитаризма. А потом они показали мне учебник, где о Карбышеве действительно не было ни слова, а о Власове сказано даже не двойственно, а просто преступно. Там приведена иллюстрация, где Власов стоит перед строем, а надпись под картинкой гласит: "Генерал Власов перед строем солдат и офицеров РОА. Герой или предатель?" Вот так вот мы и воспитываем то ли героев, то ли предателей! Поэтому должны быть четкие критерии подхода к истории, потому что кто-то может сказать, что и Власов и Гришка Отрепьев — настоящие герои России. А люди, которые понимают, что такое историческая преемственность России, понимают, что есть благо для нашей страны, что ее высшие идеалы выражаются в справедливости, любви, в жертвенной преданности Родине, должны заявить, что именно эти качества и являются критериями, по которым надо оценивать будущий учебник. А пока будет такой гнилой и преступный плюрализм, мы и будем получать абсолютно аморфное поколение за поколением.

http://top.rbc.ru/society/17/06/2013/862145.shtml
http://atnews.org/news/vladimir_jakunin_o_edinom_uchebnike_istorii/2013-06-20-8735


**

... Так вот, чтоб остановить ответный удар Советов в Европе надо 10 бомб для «стратегической изоляции поля битвы» — то есть, держать Советы в рамках своего континента и не дать возможность их судам, танкам и самолетам выдвинуться в сторону США. Практически, они указывают в своих документах взрывать Дарданеллы, Кильский канал, Суэцкий канал… А по факту – бомбить и Европу!
Так вот и получилось в целом 59 ядерных бомб для "минимума" и 224 для "оптимума". Но они не останавливаются на этом. Они принимают во внимание практику Второй мировой войны, что определенное число бомбардировщиков будет уничтожено, имеют технические проблемы, пропустят цель. Таким образом, они вычисляют, что все бомбы будут эффективны только на 48 % и таким образом они будут нуждаться в удвоении общем количества зарядов. Так вместо трех бомб за город, они в этом документе планируют ШЕСТЬ.

Таким образом, мы делим наши оригинальные общие количества на 0.48, и мы заканчиваем с заключительными числами 128 как "минимум" и 466 как "оптимум".
Это все еще «маленькое» число на сентябрь 1945, но все равно - кровожадное. Мы знаем, что пиковый американский ядерный запас был более чем 32 000 боеголовок (в 1966), несерьезные 466 похожи на «шалости ребенка».

Ну как вам наши союзнички? Как вам это все? И эта маразота меня пугает «тираном» Сталиным? Да сейчас, после уведенных мной документов, я еще больше благодарю Сталина, что он сделал все, чтоб спасти нашу страну, наших людей от этих гнилых союзников! Реально – он настоящий руководитель государства, что привел нас к Победе, организовал защиту и оборону моей страны так, что эти все подонки испугались к нам лезть…

http://earth-chronicles.ru/news/2012-05-29-23606


**

...Настоящими русскими историками уже давно развенчаны мифы, придуманные Хрущевым и всякими соЛЖЕницыными о "насильнике малолетних девушек" и "поедателе детей на завтрак" красном наркоме. Уже давно стали известны факты о массовой реабилитации жертв ежовщины и закрытии Соловецкого лагеря (СЛОН, Беломор-Балт Лаг) в 1939 по инициативе только, что заступившего на свою должность Наркома НКВД Л. Берии. Да и наша оборонная отрасль далеко бы не продвинулась, если бы не проявление воли Красного Наркома в освобождении Туполева, Королева и многих талантливых людей. И вот еще один гвоздь в крышку гроба русофобских и антисоветских историков.

В 1939 по 1941 год на территории Урала и Сибири было построено более 2000 производственных площадок, с подведенными коммуникациями, в целях подготовки эвакуации предприятий с европейской части СССР на случай войны. Это кстати тоже полностью развенчивает миф о "доверчивом и наивном" Сталине, который поверил Гитлеру, после подписания пакта Риббентропа - Молотова, что Германия не нападет на нашу страну. И вот когда грянул гром, практически в считанные месяцы была проведена эвакуации всех значимых стратегических предприятий с территории предполагаемой оккупации. Тысячи железнодорожных составов успели вывезти практически всё оборудование и технику в тыл. Такой четкости и организованности в условиях войны, бомбардировок и прочих трудностей история еще не знала.

Я понимаю почему нынешние правители, которые умудрились за двадцать с небольшим лет уничтожить сотни тысяч предприятий ненавидят Берию. Вот если бы Лаврентий Павлович за 2 года уничтожил бы 2000 предприятий, тогда бы они славили б его, это был бы их герой. А то надо же додуматься - за 2 года построить 2000 заводов.

http://atnews.org/news/lavrentij_berija_podvig/2013-06-23-8797


**

Министерство юстиции России объявило о приостановке на шесть месяцев деятельности ассоциации «Голос», которая не зарегистрировалась в качестве иностранного агента.

Во вторник управление Минюста по Москве приняло решение о приостановлении деятельности ассоциации из-за того, что она «не подала заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».
Деятельность приостановлена сроком на шесть месяцев – до 25 декабря, передает РИА «Новости».
«Согласно федеральному закону «О некоммерческих организациях», в случае приостановления деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, приостанавливаются ее права как учредителя средств массовой информации, ей запрещается проводить массовые акции и публичные мероприятия. Также предусмотрен запрет на использование банковских вкладов, за исключением расчетов по хозяйственной деятельности и трудовым договорам, возмещению убытков, уплате налогов, сборов и штрафов», – поясняется в сообщении ведомства.

Напомним, ассоциация «Голос» в мае была признана первой НКО, нарушившей законодательство, вступившее в силу в ноябре прошлого года. Минюст составил протокол об административном нарушении закона об НКО в связи с обнаружением в деятельности «Голоса» политической составляющей и финансирования из-за рубежа.
Позднее Министерство юстиции пригрозило ликвидировать НКО «Голос», если она не зарегистрируется как иностранный агент. А руководители «Голоса» и сами заявили о желании распустить организацию, чтобы создать на ее основе другую.
Напомним, принятые в прошлом году правила регистрации НКО предусматривают для должностных лиц штраф в 100–300 тыс. рублей, для организаций – в 300–500 тыс. рублей за нарушения в этой регистрации.

В марте этого года сотрудники прокуратуры провели масштабные проверки некоммерческих организаций в России. Проверки касались прежде всего правозащитных и экологических организаций, а также тех, что влияют на общественное мнение.
Президент России Владимир Путин объяснял, что они призваны выявить законность действий тех или иных НКО и их соответствие российским законам, добавив, что проверки должны проходить под контролем уполномоченного по правам человека.

http://atnews.org/news/zatknuli_vrazheskij_golos/2013-06-26-8863


**

Во вторник kp.ru проанализировала реакцию пользователей западных соцсетей, форумов и региональных СМИ на шаги, предпринимаемые Путиным, и выяснила, что российского лидера считают чуть ли не образцом современного государственного деятеля.

Как отмечает КП, на прошлой неделе Джеральд Уорнер, ведущий обозреватель главной шотландской газеты «Скотсмен», опубликовал статью под названием «Новое восприятие Путина». Начинает он ее нестандартно, приведя цитаты из англоязычного «Фейсбука»: «Я никогда не думал, что доживу до того момента, когда стану говорить, что скорее соглашусь с Путиным, чем с любым из западных лидеров» и «Нам нужен Путин...».
«Уорнер вынужден признать: эти посты, которых появляется все больше, отражают всплеск недовольства людей руководителями США и Европы и одновременно... демонстрируют уважение к сильному президенту России. Сейчас, утверждает автор, мы достигли такого уровня разочарования в евро-американском политическом классе, что впору уже признать его никуда не годным. Кэмерона и Обаму держит у власти лишь людская апатия, но приближающееся экономическое цунами сметет дискредитировавшую себя модель парламентской псевдодемократии, слишком долго поддерживавшую у власти подлецов и дураков», – пишет издание.

КП отмечает, что, хотя в российской экономике все тоже очень не просто, но глава государства на недавнем саммите «большой восьмерки» не уступил Западу, когда речь зашла о военной поддержке оппозиции в Сирии и бескомпромиссно ответил: «Нет!»
КП цитирует слова Уорнера: «Оговорки про экс-сотрудника КГБ Путина, беспощадного к своим врагам, уже не действуют на сознание многих западных людей, они воочию наблюдают за лидером, который реалистично понимает интересы своей страны и без колебаний достигает их. Он ведет войну с исламистами, а не расточает деньги налогоплательщиков на их поддержку». На внутреннем фронте, по мнению шотландского обозревателя, российский президент действует еще более рационально.

«Пока западные лидеры узаконивают однополые браки, Путин по просьбе Православной церкви устанавливает на всей территории России жесткие антигейские законы», – отмечает автор. И делает вывод: «Слабак» Запад контрастирует с Россией безумием либерализма, культурным мазохизмом, вымиранием коренного населения, отвращением к семейной жизни и принятием гедонизма взамен личной ответственности. Россия же – мужественная нация. Ею управляет твердая политическая воля, отстаивающая национальные интересы».
Издание приводит отклики на публикацию Уорнера, отмечая, что встречаются разные, но преобладают такие: «Я не могу представить себе другое время, когда бы Британия нуждалась в таком человеке, как Путин»; «С точки зрения здравого смысла и международных конвенций Путин прав. Что касается внутренних дел в России, то он наблюдает и учитывает те ужасы, что происходят на Западе».
Как отмечает КП, накануне американцы писали в блогах, отзываясь на принятие в России закона против гей-пропаганды среди подростков: «Приятно видеть, что в этом мире еще остался здравый смысл»; «Спасибо, Россия, за то, что бережете ваших детей от извращенцев»; «Мне нравится Путин, он именно тот тип президента, который нужен нам».

http://www.vz.ru/news/2013/7/2/639573.html