вторник, 18 юни 2013 г.

Некоментирани изказвания

За последнее время наш национальный лидер говорит очень серьёзные вещи. И многие важнейшие высказывания Путина не попадают в выпуски новостей. Нижеследующие цитаты лично я не видел по телевидению. Возможно, кому-нибудь из участников сообщества повезло больше, и он сможет сообщить где и на каком канале показали хотя бы одно из этих высказываний.

Первая цитата взята из слов, произнесённых при посещении Еврейского музея и Центра толерантности:

"Рабби сейчас упомянул о сложной судьбе священнослужителя, который был арестован в 1927 году. Сказал, что сегодняшнее событие – это действительно знаковое мероприятие в жизни еврейского народа.
Вы знаете, о чём я сейчас подумал. Ведь решение о национализации этой библиотеки было принято первым советским правительством, и членами его примерно на 80–85 процентов являлись евреи.
Но они же, руководствуясь ложными идеологическими соображениями, шли тогда на аресты и репрессии и иудеев, и православных, представителей других конфессий, мусульман. Они всех гребли под одну гребёнку". http://kremlin.ru/transcripts/18336

То есть, Путин очень прозрачно намекнул, что переворот 1917 года в нашей стране совершили евреи. На моей памяти ни один из лидеров нашего государства не говорил публично об этом. Но мы-то знаем, что этот переворот был фактически антироссийским.

Вторая цитата взята из интервью президента телеканалу «Russia Today»:

"И вот те малоприятные эпизоды, связанные с нанесением ударов по грузинской территории, были связаны с тем, что мы наносили удары лет шесть-семь назад не просто по грузинской территории, а по бандформированиям, которые на 30 километров подошли к Сочи.
Вы понимаете? Вот до чего дошло … Грузовики МВД перебрасывали их к границам с Россией. Мы вынуждены были осуществить превентивные действия". http://kremlin.ru/transcripts/18319

То есть, фактически Путин сказал, что Грузинское государство пыталось руками боевиков совершить акт агрессии против Российской Федерации. Но ведь хорошо известно, что Грузия – это фактически оккупированная американцами территория. Отсюда недалеко до официального признания, что данная попытка агрессии была организована Соединёнными Государствами Америки.

Третья цитата взята из того же интервью:

"Вместе с тем не будем забывать, что освоение Американского континента – Вы меня заводите прямо в дебри, мне не хочется об этом говорить, – освоение Американского континента началось с крупномасштабной этнической чистки, которая не имела себе равных в истории человечества.

Ведь европейцы, когда туда приехали, они именно этим и занимались – надо прямо об этом сказать. Человечеству не так много известно из истории. Скажем, уничтожение Карфагена римлянами: когда они уходили, они даже землю – так легенда гласит – солью посыпали, чтобы там ничего не росло.

А освоение Американского континента европейцами – там землю никто не посыпал, потому что её использовали, но уничтожали коренное население. После этого американская история знала рабство. И оно так глубоко проникло! Ведь Колин Пауэлл ещё в своей книжке написал, как ему было тяжело – человеку с тёмным цветом кожи – тяжело было пробиваться. Как он всё время чувствовал на себе взгляды окружающих. Значит, это сидит, сидит наверняка до сих пор, в душах и сердцах людей.

Смотрите, мы знаем – во всяком случае, сегодня – разные стороны советского режима. Знаем Сталина. Так, как раньше мы его не знали. Знаем, что это был диктатор, тиран. Я очень сомневаюсь, что Сталин весной 1945 года, если бы у него была атомная бомба, применил бы её против Германии.
В 1941–1942 годах, когда стоял вопрос о жизни или смерти государства, может быть, и применил бы, если бы у него было. А в 1945 м, когда уже противник сдавался по сути дела, шансов у него никаких не было, – я сомневаюсь. Вот я лично. А американцы применили против Японии, терпящей поражение. Причём против неядерного государства".

То есть, фактически Путин сказал, что действовавший в 1945 году в СГА режим (и как мы понимаем, действующий до сих пор) повёл себя хуже, чем «диктатор и тиран» Сталин. Кроме того, высказывание президента о том, что американская нация формировалась путём этнических чисток, ставит в неудобное положение президента СГА Барака Обаму. Как же он теперь будет общаться с Путиным на саммите «Большой Восьмёрки» после таких «нерукопожатных» высказываний? Впрочем, пусть привыкает: наши лидеры ведь общались с северо-американскими, когда последние нелицеприятно высказывались о России, пусть теперь и северо-американские лидеры общаются с теми, кто плюёт в сторону СГА.

Интервью Путина телеканалу «Russia Today» примечательно ещё и тем, что в нём Путин использовал новый для российского руководства термин – «англосаксонские СМИ». То есть, не американские, не английские, а англосаксонские! Таким образом, это означает, как минимум, признание того, что между английскими, северо-американскими, австралийскими СМИ есть очень важные общие черты. Отсюда недалеко до признания того, что эти черты обусловлены общей согласованной политикой, формируемой из единого центра.

http://politikus.ru/events/4829-ochen-vazhnye-vyskazyvaniya-putina.html


*

... Примеры того, как антипутинская пропаганда осуществляется на практике, можно приводить, по словам автора статьи, буквально тоннами и километрами. Она похожа на бесконечный дождь в Макондо, описанный Габриэлем Гарсиа Маркесом в романе «Сто лет одиночества». В каждой публикации, в каждой передаче, в каждой фразе о России на Западе так или иначе появляется один из обозначенных выше тезисов. И - капля за каплей - они пропитывают собой всё информационное пространство.

Но всякая ложь похожа на змею, которая сама себя кусает за хвост, говорится далее в статье. Тот образ «диктатора империи зла», который на протяжении последних лет создаётся усилиями глобальных масс-медиа, приводит к одному парадоксальному и весьма неприятному для их владельцев следствию: к формуле «Путин = Россия», которая делает невозможной другую, очень нужную им формулу «Россия без Путина», а лозунги «Путин, уходи!» внутри нашей страны начинают восприниматься как вариант лозунга «Америка, приходи!». «И как только неопровержимыми фактами обнаруживается, что сегодня «империей зла» на международной арене выступает вовсе не «путинская» Россия, а совсем иные геополитические субъекты, формула «Путин = Россия» начинает работать против её невольных создателей. Даже независимо от всех других привходящих обстоятельств. И этот процесс, похоже, набирает силу»...

http://ruskline.ru/news_rl/2013/06/19/chetyre_tezisa_antiputinskoj_propagandy/


**

Этот человек не столь знаменит, как богач Трамп, владелец телевизионного шоу, но это именно он точно предсказал экономический кризис, который уже почти потопил Соединённые Штаты. Было это ещё в 2006-м году.
В то время Видемер и команда экономистов предсказали предстоящий финансовый кризис американского жилищного рынка, частных долгов и потребительских расходов. Они опубликовали свои данные в книге «Американский экономический пузырь».

Сегодня Видемер рисует кошмарный финал для Америки.
В недавнем интервью по поводу своей книги «Последний удар» он сказал: «Перспектива ясна: 50%-ная безработица, падение фондового рынка на 90% и 100%-ная годовая инфляция… начало в 2012-м».
Ведущий подверг сомнению эти заявления, однако Видемер показал графики в доказательство и добавил: «Вы видите, что лекарство может стать ядом». Интервью показало: финансовое «спасение» страны, предпринятое Вашингтоном, бесславно провалилось. Вина за это лежит на председателе Федерального резерва Бернанке и бывшем боссе ФРС Гринспене.
Когда-то Видемер бросил вызов Бернанке, сказав, что его «деньги с небес ведут в ад».

В интервью Видемера были предложены реалистичные поэтапные решения проблем. Огромное количество откликов с просьбой опубликовать это интервью повлекло за собой известную государственную реакцию: сетевые администрации стали запрещать его. Бернанке и Гринспен, разумеется, не горели желанием публично поддержать Видемера.
«Люди сидели и делали пометки, и они просили нас опубликовать интервью, чтобы они могли давать ссылки на него, — говорит издатель «Newsmax Financial» Аарон де Хуг, — но к сожалению, на его продолжали накладывать запрет».

http://topwar.ru/29827-geopoliticheskaya-mozaika-na-zapade-schitayut-chto-russkie-skoro-massovo-emigriruyut-za-granicu-a-donald-tramp-prognoziruet-chto-ssha-vot-vot-stanut-greciey.html


**

Как мне видится, В.Путин бросает вызов установлению нового мирового порядка технофашизма с его людоедской политикой, которую мировые архитекторы намерены воплотить на деле, что мы и видим по событиям, которые разворачиваются в всем мире.

Мы не просто собираем Земли Русские, мы начинаем форсированными темпами восстанавливать Русскую Цивилизацию, приглашая народы мира присоединяться к НАШЕМУ проекту и видению миру, где главной ценностью является Человек – его ум, интеллект, всестороннее развитие, вера в будущее.

И мы напишем на руинах англосаксонского людоедского проекта, как писали наши отцы и деды на Рейхстаге в 1945 г. – развалинами удовлетворен!

*

Я вообще считаю, что мы опять, как во времена перестройки, попадаем в ловушку пропаганды. Сейчас принято быть недовольным всем. Многие говорят, что они живут хуже всех. И хуже всего остального мира.
Но ведь это ВРАНЬЕ!.. Такое же вранье, которое было в поздние советские времена, когда нам говорили – в Советском Союзе живется хуже всех.
Это была прямая и откровенная ложь, которую мы, к сожалению, скушали. В Советском Союзе жилось лучше, чем в 150, как минимум, странах основного мира, а по определенным критериям жилось даже лучше, чем в США и Европе, как социальная защищенность, медицина, образование..
Но мы сами себя убедили, что мы живем хуже всего остального мира, хуже всех на свете, и поэтому, стоит эту страну уничтожить, выстрелив себе в голову...
Жить лучше мы не стали, и сейчас, к сожалению, мы повторяем те же самые ошибки, друг друга убеждая себя мантрами – мы живем в такой кошмарной стране, что жить в ней дальше невозможно. Она настолько кошмарна, что стоит ее разрушить.
Я считаю, что это проявление суицидального синдрома в масштабах всего общества. К сожалению, нас к этому еще и подталкивают извне, как и в самой стране развязывают эту дискуссию.

Но есть еще одна важная вещь, а что взамен предлагает оппозиция?
Где концепция? Она есть?
Оппозиция говорит, что главное - убрать Путина, любой ценой, привязываясь к любому поводу, а дальше разберемся..
А я хочу знать, а КАК вы будете разбираться? Я хочу понять, а что вы предлагаете вместо этого?
Я пока ничего не вижу.. Нет ничего внятного – ни в плане развития экономики, ни в плане развития социальной сферы, ни в плане геополитического позиционирования, сплошная каша.
Вот говорят – люди ждут улучшения. А улучшения – это та линия горизонта, которая все время от вас убегает. И получив одно улучшение, многие ждут другого улучшения. Я купил вначале "Жигули", потом захотел BMW. Купил BMW, а вон тот ездит на Rolls-Royce. А подайте мне Rolls-Royce..
А теперь я хочу самолет…

По Марксу – всеобщее возрастание потребностей, но это одновременно и тупик. Неспособность ограничить свои запросы является одним из путей к разрушению тоже
Но у людей произошла революция ожидания – я хочу увидеть сбычу всех мечт сегодня и сейчас.
А вот не будет..
Надо было за ТУ Родину держаться. Или за ТУ, которая была до нее, держаться крепче.. Тогда, может быть, мы бы и жили по-другому.
Не удержали, развалили…
Все, родные, искупление и восстановление будет долгим, мучительным и болезненным. И ни какого идеального решения здесь нет. Так что не надо опять "стрелять себе в голову" и идти путем саморазрушения.

...

А в 90х, я так понимаю, вы просто наслаждались жизнью..
Отвечу вам словами великолепного аналитика С.Михеева из моей заметки:

Мы слышим такие разговоры: "Давайте выбросим Путина, поменяем всю правящую коалицию, выгоним всех чиновников и тогда настанет…"
Что?... А что настанет?
А никто на самом деле не знает что настанет…
И настанет ли то, о чем вы мечтаете – большой вопрос...
И является ли "выбор народа", как любят говорить, и даже сакрализировать эту фразу некоторые политики, является ли он верным и правильным, как и полезным для самого народа?
Исторические факты это совсем не подтверждают, скорее наоборот...
Спустя пару лет наступает прозрение, рвут волосы на всех местах и причитают – "а куда же мы смотрели.."

Нужна ли ротация элит? Да, она нужна.

Но в этом вопросе есть много штампованных и плоских взглядов на вещи. Ротация элит нужна в первую очередь тем, кто чувствует свои амбиции в политике и не может попасть в эту корпоративную систему. Поэтому они говорят – "Дайте нам... Мы придем и все исправим... По вашей схеме мы не пойдем, и не будем действовать, а все изменим…"
Но ни какая ротация элит не гарантирует, что не будет коррупции или бюрократии.
А смена лидера не гарантирует замену всех существующих практик, да это и не возможно.
Ну хорошо, вынесли Путина, разогнали всех чиновников...
А кто конкретно будет управлять на местах? А на местах будут управлять все те же самые люди. И практики будут те же самые.
Нам говорят: "Давайте поменяем всех чиновников. Да все просто – выметем полтора миллиона чиновников, и возьмем полтора миллиона честных максимовкацев. И они будут по-новому рулить..."

Это все сказки для детского сада.
Как они буду по-новому рулить, сколько они будут учиться рулить, да и умеют ли они вообще хоть чем-то рулить, кроме самих себя …
Ротация элит нужна, но не стоит на все это смотреть сквозь розовые очки.

Не являясь сторонником коммунизма, мне нравится ленинская фраза: "Критерием истины является практика". Еще во времена СССР, возникли поколения и отдельные представители, которые считали, что они более достойные управлять страной.
А было ли так на самом деле?
Так вот практика показала, что поколения, которые считали себя более достойными, оказались не более достойные, мягко говоря.

И могу вас всех расстроить – хорошей жизни не будет НИКОГДА.
Жизнь - не сахар, как говорили в армии. И не будет она никогда сахаром. А тем более жизнь в России.
Вообще, если честно говорить, жизнь в России – это судьба. Это – крест, если хотите. Это не шанс на комфортное ничегонеделанье на плюшевом диване. И ничего другого не будет.
Если вы претендуете, что Россия имеет особую историческую роль, тем более этой сахарной жизни, как в Голландии, ее здесь не будет. Ее здесь не будет НИ-КО-ГДА.

Ни при Путине, не принепутине... Назовите мне любую фамилию, в т.ч. и из нынешней оппозиции, и особенно при них, не будет абсолютно расслабленной, комфортной и без проблемной жизни.
И ее нигде нет в мире. Не надо строить иллюзий и самих себя обманывать.
Практика эта выражается в развале огромной страны, что Россия была отброшена на 300 лет назад в своих политических рубежах, что рухнула экономика, что жесточайшей коррозии подверглись все морально-этические ценности, что произошла криминальная революция.
Все это стало возможным в результате прихода к власти того поколения, которое считало себя "более достойными".
И не важно, все поколение или отдельные представители(..
Отдельные представители всегда активнее всего поколения, и сейчас мы видим ту же самую картину.

К сожалению, мы до сих пор находимся в этапе преодоления того самораспада, который был в результате перестройки. Было абсолютно наивно думать, что мы быстро, в течение 3-4х лет, или одного года, придем к понятному целеполаганию и гармоничному развитию.

http://nnils.livejournal.com/1347547.html