неделя, 9 юни 2013 г.

2013. Това е само началото 10

Неуправляемите

По мнению еврокомиссара, слишком многие считают, что в ЕС «все будет хорошо», и в Брюсселе еще не понимают, насколько плоха ситуация. В результате вместо реальной борьбы с экономическим и долговым кризисом Евросоюз выступает в роли «воспитателя» для остального мира (добавим, в том числе для Украины, власти которой подобострастно принимают «советы» проштрафившихся еврочиновников).

Эттингер назвал Болгарию, Румынию и Италию государствами, «в принципе почти не управляемыми». Он считает, что Франция абсолютно не готова к назревшим переменам, и правительству следует сократить пенсии, повысить пенсионный возраст и сократить госрасходы.
Подобный недипломатичный тон заявления, причем из уст высокопоставленного представителя европейской наднациональной структуры, который, по сути дела, «сам себя высек», говорит о критичности ситуации в ЕС.

При этом пассаж о «неуправляемых странах» наглядно иллюстрирует истинные отношения «равенства» в союзе, которыми так привыкли восхищаться украинские евроинтеграторы.

http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=15070