понеделник, 7 април 2014 г.

Да обичаш ли света

... Возникает вопрос: как надо действовать? В этой ситуации надо выбирать традиционный выход. Нас всемерно хотят вышибить из нашей традиции. А традиционное действие здесь - наказание кощунниц и покаяние во всем том, что совершалось в последние годы. 


Сейчас мы получаем по полной программе за ошибки и заблуждения предыдущих лет. 
И та суетливость, которую мы наблюдаем в течение последних лет, приспособленчество к лукавому духу мiра сего уже приносит свои плоды. Принесет и большее, если мы не одумаемся и не покаемся.


Ратовали за рок-миссию - получили панк-миссию в собственном храме. Заигрывали с субкультурами - теперь представители этих субкультур глумятся над нашими святынями. Мы слишком любили мiр, забыв слова апостола Иакова: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак. 4:4). Теперь от этого мiра получаем поношение. Нам следует вспомнить слова евангелиста Иоанна Богослова: «Не любите мiра, ни того, что в мiре: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мiра сего» (1 Иоанн. 2:15-17). Нам надлежит вспомнить, что Царство Христово не от мiра сего. Мы призваны к преображению мира, а не к заигрыванию с ним.

http://ruskline.ru/news_rl/2012/03/19/apologety_religii_chelovekobozhestva/