вторник, 15 април 2014 г.

Обикновено е прав

Пол Крейг Робертс: 

Во многих своих работах я уже пояснял, что СССР служил неким препятствием для США. Распад Советского Союза развязал руки неоконсерваторам и продвижению мировой гегемонии Америки. Россия во главе с Путиным, Китай и Иран — единственные препятствия для неоконсервативной клики. Ядерное оружие и серьезная военная мощь делают Россию сильнейшим военным препятствием на пути США к мировому господству.
Многочисленные нападки западных СМИ на Олимпиаду — это лишь часть кампании по высмеиванию и демонизации Путина и России. Вашингтон постановил, что России запрещено проявлять успехи в любой сфере, будь то спорт, дипломатия, экономика или права человека.
СМИ в США — негласное министерство пропаганды, которое работает на правительство и корпорации. Оно помогает США активно валять Россию в грязи. Стивен Коэн очень точно отмечает, что СМИ в Америке освещают всё происходящее в России в виде «кучи позорных, непрофессиональных и провокаторских событий».
Американские СМИ, в качестве пережитка холодной войны, всё ещё поддерживают в себе образ свободной прессы, которой будто бы можно доверять. Но на деле в Америке совершенно нет свободной прессы, за исключением, разве что, интернет-изданий. В конце правления Клинтона, правительство позволило 5 крупных корпорациям приобрести и подмять под себя разнообразные независимые издания. Стоимость этих изданий зависит от лицензий на вещание.
Поэтому пресса не позволяет себе идти против мнения правительства ни по одному важному вопросу. Более того, медиа-компании управляются не журналистами, а рекламными менеджерами и бывшими чиновниками из правительства, которые смотрят отнюдь не на факты.
США используют СМИ, чтобы приготовить народ Америки к конфликту с Россией, а также для того, чтобы настроить русских и другие народы мира против Путина. Вашингтону было бы гораздо приятнее иметь под боком намного более слабого и согласного лидера, чем Путин.
Многие россияне доверчивы. Пережив коммунизм и последовавший за ним хаос, они наивно верят, что США — ханаанский бальзам, пример для всего мира, утопия, страна, которой можно верить. Полный идиотизм, который, тем не менее, проявился сегодня на Западной Украине. США дестабилизирует эту страну, готовясь к её захвату, но ему продолжают верить. Всё это очень важное оружие, которым США пользуется повсеместно, в том числе и в России.
Некоторые русские не обращают внимания на его русофобию и антироссийскую политику, объясняя это старыми стереотипами холодной войны. На самом деле, это эффективный отвлекающий манёвр, который вводит людей в заблуждение. США нацелились на Россию. Россия — под ударом. Если русские не поймут это, то очень быстро уйдут в историю.
В статье от 12 февраля 2014 года в российском еженедельнике «Завтра» стратегические и военные эксперты и аналитики отмечают, что Запад пользуется протестами, чтобы заставить Украину отказаться от решения не вступать в ЕС. Это приводит к возможности фашистского переворота в стране, что влечёт возможность братоубийственной войны и серьёзную стратегическую угрозу России.
Эксперты пришли к выводу, что в случае такого переворота последствия для России будут таковы:
- Потеря Севастополя как российской базы Черноморского флота
- Вынужденный поток беженцев русского происхождения из восточной и южной Украины
- Потери производственных мощностей в Киеве, Днепропетровске, Харькове, где идет выполнение заказов для российской военной промышленности
- Подавление русскоязычного населения путем насильственной украинизации
- Создание американских военных баз НАТО в Украине, в том числе в Крыму, создание обучающих центров для террористов, которые будут нацелены на Кавказ, Поволжье, и, возможно, Сибирь
- Акции протеста нерусских национальностей в городах России с руководством из Киева
Эксперты заключат, что ситуация на Украине может иметь катастрофические последствия для России.
Что делать? Здесь эксперты, верно истолковавшие ситуацию, затихают. Они предлагают широкую кампанию в СМИ с демонстрацией характера переворота в Украине. Кроме этого, они призывают правительство России созвать конференцию из представителей России, Украины, США и Великобритании, ссылаясь на Будапештское соглашение 1994 года.
Если кто-то из них откажется поддержать идею Будапештского соглашения по регулированию суверенитета Украины, то эксперты предлагают правительству вести прямые переговоры с Вашингтоном, используя прецедент переговоров между Кеннеди и Хрущёвым.
Это грёзы. Аналитики, очевидно, витают в облаках.
США являются единственными виновниками кризиса в Украине и пытается провести переворот в стране как раз по тем причинам, которые перечислили сами эксперты. Это прекрасный план по дестабилизации России и очернении путинской дипломатии, которая помогли избежать конфликтов в Сирии и Иране.
Если США удастся украинский переворот, то Россия в качестве препятствия для США будет исключена. Останется Китай.
Я догадывался, что Украина снова вспыхнет как раз тогда, когда Путин и вся Россия озабочены Олимпиадой, что застигнет Россию врасплох. Никто уже не сомневается, что Россия противостоит серьезной стратегической угрозе.
Что же может сделать Россия? Как бы там ни было, необходимо отвергнуть мысли о любой доброй воле Штатов.
Россия могла бы бороться с американцами их же оружием. Если у России есть беспилотники, то она могла бы воспользоваться ими так же, как Вашингтон — для убийства лидеров протестов, которых и финансируют США. Россия также может отправить спецназ, устранить агентов, действующих против России. Если же ЕС продолжит дестабилизацию Украины, то Россия могла бы просто перекрыть поставки нефти и газа в Европу, которая есть марионетка США.
Российские войска также могут занять Западную Украину, в то время как продолжаются заключаться договоры по разделу страны, которая в последние 200 лет была частью России. Безусловно, большинство Восточной Украины предпочитают Россию, а не ЕС. Может быть, западные украинцы с изрядно промытыми мозгами прекратили бы бесчинствовать, если бы поняли, что находятся в руках США и ЕС, которые разграбят их так же, как Грецию и Латвию.
Я рассказал о наименее опасных последствиях украинского кризиса, которые создаются руками США и его глупыми марионетками из ЕС. Я не просто даю рекомендации.
Худшее последствие — опаснейшая война. Если русские продолжат сидеть сложа руки, то ситуация станет для них критической. Украина движется в НАТО и к подавлению русского населения, что вынудит Россию или напасть на Украину и свергнуть иностранный режим, или сдаться Америке. Вероятный исход этого противостояния — ядерная война.
Неоконсерватор Виктория Нуланд сидит у себя в уютном офисе в Госдепартаменте и весело выбирает будущих членов Правительства Украины. Понимает ли она риск ядерной войны от вмешательства США во внутренние дела Украины и России? Знают ли президент США и конгресс, кто такой помощник Госсекретаря, который сейчас провоцирует Армагеддон?
Беспечные американцы не обращают на это внимания и даже не подозревает, что кучка неоконсерваторов толкает мир к его концу.

ПРИМЕЧАНИЕ: Недавно я получил письмо из Молдовы. Это страна, которая граничит с Румынией и Украиной. Из одного города на границе Украины и Молдавии пишут, что молдаван платят по 30 евро в день, чтобы они выдавали себя за украинских протестующих. Я бы хотел услышать от читателей, которые знают об этом, подтверждение или даже увидеть какой-нибудь источник в качестве доказательства.
http://vladimir-krm.livejournal.com/1309309.html


*

As Washington and NATO are not positioned at this time to move significant military forces into Ukraine with which to confront the Russian military, why is the Obama regime trying to provoke action by the Russian military? A possible answer is that Washington’s plan to evict Russia from its Black Sea naval base having gone awry, Washington’s fallback plan is to sacrifice Ukraine to a Russian invasion so that Washington can demonize Russia and force a large increase in NATO military spending and deployments.
In other words, the fallback prize is a new cold war and trillions of dollars more in profits for Washington’s military/security complex.
The handful of troops and aircraft that Washington has sent to “reassure” the incompetent regimes in those perennial trouble spots for the West–Poland and the Baltics–and the several missile ships sent to the Black Sea amount to nothing but symbolic provocations.
Economic sanctions applied to individual Russian officials signal nothing but Washington’s impotence. Real sanctions would harm Washington’s NATO puppet states far more than the sanctions would hurt Russia.
It is clear that Washington has no intention of working anything out with the Russian government. Washington’s demands make this conclusion unavoidable. Washington is demanding that the Russian government pull the rug out from under the protesting populations in eastern and southern Ukraine and force the Russian populations in Ukraine to submit to Washington’s stooges in Kiev. Washington also demands that Russia renege on the reunification with Crimea and hand Crimea over to Washington so that the original plan of evicting Russia from its Black Seanaval base can go forward.
In other words, Washington’s demand is that Russia put Humpty Dumpty back together again and hand him over to Washington.
This demand is so unrealistic that it surpasses the meaning of arrogance. The White House Fool is telling Putin: “I screwed up my takeover of your backyard. I want you to fix the situation for me and to ensure the success of the strategic threat I intended to bring to your backyard.”
The presstitute Western media and Washington’s European puppet states are supporting this unrealistic demand. Consequently, Russian leaders have lost all confidence in the word and intentions of the West, and this is how wars start.
European politicians are putting their countries at great peril and for what gain? Are Europe’s politicians blackmailed, threatened, paid off with bags of money, or are they so accustomed to following Washington’s lead that they are unable to do anything else? How do Germany, UK, and France benefit from being forced into a confrontation with Russia by Washington?
Washington’s arrogance is unprecedented and is capable of driving the world to destruction. Where is Europe’s sense of self-preservation? Why hasn’t Europe issued arrest warrants for every member of the Obama regime? Without the cover provided by Europe and the presstitute media, Washington would not be able to drive the world to war.
http://www.lewrockwell.com/2014/04/paul-craig-roberts/moving-closer-to-war/
...

Если Вашингтон и НАТО не стоят на позиции по перемещению значительных военных сил на Украину, для противостояния российским военным, для чего режим Обамы пытается спровоцировать действия со стороны российских военных? 

Возможный ответ в том, что план Вашингтона вытеснить Россию из Черноморской военно-морской базы, провалился, и запасной план Вашингтона пожертвовать Украиной для российского вторжения так, чтобы Вашингтон мог демонизировать Россию и заставить значительно увеличить военные расходы и развернуть НАТО.
Другими словами, приз за отступление - новая холодная война и триллионы долларов прибыли для военно-промышленного комплекса Вашингтона.
Горстка войск и авиации, что Вашингтон направил для "спокойствия" некомпетентных режимов в этих многолетних горячих точках для западной Польши и Прибалтику - и несколько ракетных кораблей посланных в Черное море, не представляют собой ничего, кроме символической провокации.
Экономические санкции, применяемые к отдельным российским чиновникам не говорят ни о чем, кроме бессилия Вашингтона. Реальные санкции принесут вреда марионеточным государствам вашингтонского НАТО, намного больше, чем эти санкции  навредят России.
Понятно, что Вашингтон не намерен вести какую-либо деятельность с российским правительством. Требования Вашингтона делают этот вывод неизбежным. Вашингтон требует, чтобы правительство России выбило почву из под протестующего населения в восточной и южной Украине и заставило русскоговорящее население на Украине признать марионеток Вашингтона в Киеве. Вашингтон также требует, чтобы Россия отказалась от воссоединения с Крымом и передала Крым Вашингтону так, чтобы первоначальный план вытеснения России со своей базы на Черном море можно было бы продолжить.

Иными словами, запрос Вашингтона состоит в том, чтобы Россия все переиграла и вернула обратно Крым Вашингтону.
Этот запрос настолько нереален, что он превосходит все рамки здравого смысла. Безумный Белый Дом говорит Путину: 

"Я замутил государственный переворот в вашем подбрюшье. Я хочу чтобы вы создали для меня ситуацию по обеспечению успеха в стратегической угрозе, которую я намерен создать у вас под боком."
В преститутных западных СМИ и европейских марионеточных вашингтонских государствах поддерживают эти нереальные запросы. Следовательно, российские лидеры потеряли всякое доверие к слову и намерениям Запада, именно так начинаются войны.
Европейские политики ставят свои страны под большую угрозу по причине какой-то выгоды? Или европейских политиков шантажировали, угрожали, расплатились мешками денег, или они настолько привыкли следовать в фарватере лидерства Вашигтона, что не в состоянии сделать что-либо другое? Какая польза для Германии, Великобритании и Франции  от принуждения к конфронтации с Россией со стороны Вашингтона?
Высокомерие Вашингтона беспрецедентно и может привести мир к уничтожению. Куда пропало чувство самосохранения у Европы?
Почему Европа не выдала ордера на арест каждому члену режима Обамы? Без поддержки обеспеченной Европой и преститутных СМИ, Вашингтон был бы не в состоянии привести мир к войне.
http://cccp-revivel.blogspot.ru/2014/04/paul-craig-roberts-na-poroge-vojny.html#more