четвъртък, 10 април 2014 г.

Равносметка

Заканчивается очередной год, насыщенный различными событиями и пора подводить итоги. К сожалению неутешительные. Чекизм поднимает голову. Коварный Влад Путин сорвал планы либерализации Сирии на крыльях освободительных томагавков – сертифицированных носителей демократии. Правозащитники из Аль-Каиды несут большие потери. Мирные демонстранты безжалостно расстреливаются с воздуха и травятся газами. Нелегитимный военный переворот привел к смещению законно избранного филиала Аль-Каиды – «Братьев-мусульман». Заставив негодовать борцов за свободу по всему миру. Более того, новое правительство Египта обратило свои взоры на Северный Мордор, отвернувшись от традиционного союзника – Оплота свободы.

Гигантской провокации окончились т.н. выборы мера Москвы. Чекистский режим отказал в регистрации нашему кандидату – Пауку, на первые роли выдвинув своего главного мурзилку Лехаима Навального. Который радостливо кинулся отрабатывать лубянскую пайку и привели к победе Собянина, легитимизировав таким образом преступную власть. Паше Шехтману перекрыли кислород в Химкинском лесу и регулярно ловили кондукторы за безбилетный проезд. Фотографы отказываются делать яркие фото Сола Хайкина на традиционных митингах на Триумфалке. Репрессии набирают обороты.

Арест активистов Гринпис шокировал всю планету. Ведь своей отчаянной борьбой за природу экологические активисты давно заслуженно поставили себя выше закона. Все цивилизованное человечество это давно поняло и сразу же отпускало экологов после любых перфомансов. Ведь они ратовали за спасение Арктики. И только кровожадная Россия посмела схватить активистов Гринпис и бросить в подвалы ГУЛАГа, нагло игнорировав моральные принципы демократии и концепции защиты прав человека.

Украина решила твердо встать на пути евроинтеграции и устроила Евромайдан. Казалось, победа была близка и жовто-блакитная революция почти смела путинского сатрапа нелегитимного Януковича. Приехали все – евродепутаты, сенатор Джон Маккейн, Лев Щаранский, Илья Яшин и Костя Боровой. Но в последний момент Влад Путин устроил хитроумный гамбит и не пустил вильну державу в Евросоюз. Разочарование было оглушающим. Население Украины лишилось права свободного передвижение по Европе, возможности зарабатывать приличные деньги на престижных должностях лондонских сантехников и бухарестских порноактрисс. Доколе?

Величайшим разочарованием обернулось долгожданное освобождение Моисея Боруховича Ходорковского. Древнее предсказание, данное креаклам Евгение Марковной Альбац, «Режим не устоит и трех часов после освобождения Ходорковского» не сбылось. Бывший олигарх начал нести такую шовинистическую и имперскую чушь, что креативный класс оказался в глубоком шоке. Была выдвинута гипотеза о том, что МБХ убит КГБ в 2005-м году, а вместо него в Германию вылетел двойник и чекистский провокатор. Не забываем и о сотнях грантах, которых лишилась правозащита после помилования бывшего правителя Юкоса. Ведь борьба за его освобождения потеряла смысл. Общее мнение либеральной интеллигенции – «Мой Ходорковский еще сидит в тюрьме».

Отчасти горечь разочарования освобождением Ходорковского скрасила амнистия Пусси Риот. Но вагинальные правозащитники пока производят тяжкое впечатление потребителей тяжелых наркотиков. Совестливая интеллигенция приуныла, особенно после ослабления роли оплота свобода в деле защиты прав униженных и оскорбленных всего мира. Поднимает голову русский империализм, массово принимая на вооружение новые боевые системы. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Сталин.

Событием года в среде правозащитников и диссидентов без сомнения стал V-й Съезд КПСС на которым были принято важные и судьбоносные решения. Были осуждены и заклеймены позором нелегитимные режимы Влада Путина и Башара Асада. Разработан план колонизации и добычи полезных ископаемых в созвездии Альдебарана. Утверждена структура единой галактической дивизии космических линкоров. Устроен грандиозный чад кутежа, потрясшего окрестности Брайтон Бич. Соломон Хайкин официально получил княжеский титул. В любой непонятной ситуации рекомендовано следовать генеральной линии Креативной Партии Свободы Совести.

Настоящий правозащитник никогда не падает духом. Особенно если он потомок гусар. Тоталитарные режимы угнетают свободных людей, но ведь это означает, что и правозащитник не останутся без работы. Ведь никто кроме нас. Не оскудеет поток грантов. Ведь если оплот свободы откажется кормить свою правозащиту, ему придется кормить чужую. Потому что жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Я требую компенсаций. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В космосе Брюс Уиллис, на Аризоне сенатор Джон Маккейн. Мы здесь власть. Так победим!

http://lev-sharansky2.livejournal.com/223799.html