вторник, 15 април 2014 г.

Това вече не е 1939. Това е направо 1941

Безусловно, евротерористы опасны, как опасна стая дворняг, сбившаяся в кучу. Но им не устоять против мало-мальски обученных людей …
Ситуация на Украине продолжает ухудшаться. На самом деле все самое плохое только начинается. Мы, возможно, находимся на пороге масштабной войны.
Новая «власть» Украины, пришедшая путем государственного переворота, не контролирует ситуацию во многих регионах. Особенно в Крыму. Когда недавно новый «министр МВД» Аваков решил разоружить крымский «Беркут» у него ничего не получилось. То же будет с новым «министром образования» Ириной Фарион, если она, к примеру, задумает ввести новые пробандеровские учебные программы в школах Донбасса.
Безусловно, хаос будет нарастать. В Киеве улицы патрулируют уголовники и террористы майдана, нарастает мародерство. Нанятые США радикальные бандеровские экстремисты выдвинули новые безумные требования. Они, в частности, требуют реорганизации МВД, с почти полной передачей функций центрального аппарата министерства в области, хотят едва ли не ликвидировать Генпрокуратуру. Главным принципом назначения на должности становится не компетентность и опыт работы, а бандеровская «идеологическая чистота».
Даже на всю голову майданутая певичка Руслана Лыжичко признала, что повторяется 2005 года, когда во власть массово пошли некомпетентные политики-популисты.
Все это, и многое другое, приведет к параличу государственной власти, хаосу, и развалу Украины. Ибо очень многие регионы не признают такой незаконной власти. А принудить их к этому она не сможет, ибо, как уже говорилось, она слаба и некомпетентна. Слухи о неких грозных «боевиках майдана» сильно преувеличены. На самом деле у них мало настоящих военных специалистов. У евробоевиков вообще не было ни одной военной победы над законной властью. Только фантастическая недалекость В. Януковича и предательство олигархов привели государство к краху.  
Я более двух лет критиковал Партию Регионов за заигрывание с неофашистами, предупреждал, чем это закончиться, но никто этому гласу вопиющего в пустыне не внял. Потому власть парализовал ужас перед арестом зарубежных активов, и вместо законного наказания террористов им провозгласили несколько амнистий подряд. Хотя в том же ЕС за нападения, и, тем более, убийства милиционеров наказывают очень сурово. Тем не менее, милиция три раза с легкостью била террористов, они бежали, но власть отдавала приказ милиции остановится.
Безусловно, евро-терористы опасны, как опасна стая дворняг, сбившаяся в кучу. Но им не устоять против мало-мальски обученных людей. Пока они занимаются террором и запугиванием. Горят дома несогласных с неофашистами политиков, избивают депутатов прямо в Верховной Раде, не говоря уж о простых людях.
В этих условиях движение «Народный Собор» решило внести свою скромную лепту в поддержании правопорядка в Крыму. Важно не допустить и здесь нарастания неофашизма и уголовщины, бандеровского террора, который торжествует в Киеве и на Западной Украине.
Надо спасать то, что еще можно оборонять, и что станет центром сопротивления в будущем.  
А Киев уже полностью оккупирован. С его обороной надо было бы разбираться раньше. Неоднократно я предлагал тому же вл. Павлу, наместнику Киево-Печерской Лавры, помочь с организацией охраны Лавры (которой ныне практически нет). Я предлагал организовать адекватную систему сбора толп людей в случае тревоги (причем бесплатно, разумеется) и привлечение крепких народных дружинников. Но, увы, он каждый раз нам отказывал, крайний раз в весьма резкой форме. Он сказал, что полагается на МВД, которого ныне, фактически, уже нет, и попросил более с этим вопросом к нему не подходить.
Другие архиереи нас тоже отправили восвояси. К движениям православных русских мирян в Митрополии относились в лучшем случае, как к бедным родственникам, а то и как к главным врагам. Это униаты помогали своим общественным активистам, а Митрополия УПЦ МП - наоборот.  
Несмотря на все эти казусы, мы, конечно, были бы готовы защищать Лавру. Но сейчас уже просто поздно что-либо организовать на ходу. Мы не можем собрать большую толпу - ее не пропустят даже на въезде в Киев, не дадут собраться и в самом Киеве. А если даже как-то и собрать, они ее могут избить и даже расстрелять из автоматов, как это было сделано боевиками с антимайданом. Вооруженные «демократы» превосходящим числом разогнали его, напав на людей. Многие были избиты и даже искалечены.
Считаю, что ныне попытаться сохранить Лавру можно только дипломатическим путем, как во времена турецкого захвата Ромейской империи. И в этой ситуации сбор в ней спортсменов будет только мешать наместнику Лавры.
Думаю, что, несмотря на сложности переезда, всем здоровым силам нужно сгруппироваться в Крыму, который стал главным центром сопротивления неофашизму, и помочь в защите закона и порядка на его территории, где скоро может стать «жарко».
Поэтому я и мои товарищи пока не собираемся возвращаться в Киев, а вливаются в местные силы правопорядка, помогают местным органам власти в информационном плане.
Вообще прогнозы неутешительны. Центральная власть на Украине отсутствует. Будет идти постепенная раскачка ситуации, потом в дело вступят соседние государства и Россия. Без сомнения, «мятежевойна» в скором времени перекинется и в Россию. Мы уже увидели и на ней свои, пока слава Богу мелкие, «майданчики». Возможно, это начало Третьей Мировой войны.
Но это не должно нас пугать. Наши предки воевали постоянно, ничего не боялись, и создали громадную империю, защищающую Православие, безопасную для жизни своих подданных.  
Верю, что русский народ-богоносец и на этот раз посрамит своих врагов.

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины

**
... 
16. Более того, может, кто на Западе до сих пор и этого не знает, но Путин, надо думать, Обаме и Меркель, а Лавров Керри всё-таки объяснили, что вообще-то и единой украинской нации нет. А есть, по мнению многих настоящих, а не прибалтийских и грузинских экспертов и Ющенко-Чумаченко, как минимум, малороссы (практически русские или во всяком случае максимально к русским лояльные), собственно украинцы (типа Януковича и Кучмы) и есть галичане. И все эти три (а можно выделить и другие составляющие) части «единой украинской нации» между собою не очень-то ладят. Посему, раз уж начался распад Украины, то распадётся она в конечном итоге (через несколько лет хаоса и анархии) не на Восток (Новороссию) и всё остальное во главе с Киевом, а на Новороссию (Харьков-Донецк), на Малороссию (с центром в Киеве), на Южные новороссийские земли (Одесса-Николаев), на собственно «Украину» (северные и восточные области) и на Галичину. Это минимум.

Да ещё в этом случае Польша захочет спасать поляков, живущих на Украине, Румыния - румын, Венгрия - венгров... Такая внутриевросоюзовская каша заварится!
С кем тут Евросоюзу подписывать соглашение об ассоциации? Куда вводить войска НАТО? Кому давать десятки миллиардов евро? Наследникам дивизии СС «Галичина»? Привыкшим жить за счёт заводов и шахт Новороссии киевским письменникам и журналистам?

17. Запад хотел наказать Россию и, видимо, лично Путина. Сделал ставку на политических маргиналов из Киева (Турчинов, Яценюк, Кличко) и обещавших запугать москалей украинских шовинистов-русофобов (кстати, заодно и антисемитов) типа Яроша. А в результате создал: 1) все необходимые условия для распада Украины; 2) получил в виде своих политических партнёров в Киеве певицу Руслану и ненавидимых половиной населения Украины ни на что не способных марионеток, думающих теперь только о сохранении своей жизни и равно боящихся и русских с Востока, и западенцов, и Запада, и Путина. В чём, видимо, лично и убедился прилетевший в Киевдиректор ЦРУ Джон Бреннан.

18. Если на землю левобережной Украины вступят войска НАТО, то есть немцы (а кто ещё там боеспособен?), то это для всех русских (кроме, разве что Макаревича и Ахеджаковой) как в России, так и на Украине будет означать 22 июня 1941 года.
Если на землю нынешней Украины вступят американцы, то это прямой шаг к непосредственному военному противостоянию с Россией. Как если бы русские солдаты высадились в Канаде или в Мексике.
Конечно, американцы могут высадить десант в Киеве. Так Турчинову и всей (почти всей) киевской политической тусовке будет спокойнее. Но, во-первых, Киев теперь контроль над всей территорией Украины не имеет. Во-вторых, накормить огороженный американскими штыками от всей остальной Украины привыкший вкусно есть и красиво жить киевский политикум - никаких денег не хватит.

19. Создание (воссоздание) суверенной Новороссии (Донецко-Криворожской республики или чего-то подобного) теперь уже практически неизбежно. Ну и так далее. Запад, желая противоположное, сделал своё дело. Теперь бы ему в сторонку отойти и погрузиться в изучение истории России и Восточной Европы вообще. Так было бы всем, включая Украину, спокойнее.

20. Но в сторонку Запад отходить не привык. А потому нужен, нужен Западу демократический украинский диктатор. Но где он? Тимошенко, видимо, ждёт, что Вашингтон, наконец, сделает ставку прямо на неё. Даст соответствующий сигнал. Однако и популярность Юлии Владимировны поизносилась, и гарантий и денег она потребует больше, чем Яценюк с Турчиновым вместе взятые. Да и проблема «не сильно кровавого усмирения Востока» остаётся - её же нужно решить прежде всего. И для собственно «усмирения». И для того, чтобы вынудить Россию послать своих военных для спасения русских и малороссов в восточных областях Украины. И для того, чтобы в очередной раз свалить на Россию, русских и Путина вину за собственное невежество, за свою алчность, за свой провал в деле «мирного поглощения Украины».

http://svpressa.ru/society/article/85657/?rpop=1

*

Руската тактика, според специалисти от НАТО, може да се даде за пример на всички, замесени във въоръжени конфликти през XXI век. Както те отбелязват, от самото начало на кризата в Украйна Русия е на крачка напред и майсторски изпълнява оперативните си задачи. В НАТО до момента не са измислили нищо по-умно от струпване на силите си в Европа, пише Financial Times. .
Представителите на НАТО по време на кризата в Украйна твърдят, че Москва категорично е решена да започне нова студена война. Руската стратегия, действително, се опира на безжалостната геополитика от миналото столетие. Но военните аналитици отбелязват, че руската тактика е образец за подражание при конфликти в XXI век, отбелязва изданието.
В многобройните си интервюта чиновниците от специалните служби и представителите на американското разузнаване неизменно хвалят руското планиране, гъвкавостта и детайлното изпипване на операцията, макар да правят това  неохотно, отбелязва британското издание.
Експертите отбелязват, че Русия е крачка напред пред западните държави от самото начало на конфликта и изпълнява задачите си безшумно и силно ефективно – Русия действа „майсторски“, – твърди западен аналитик за изданието.
На срещата на „Голямата седморка“ страните от НАТО се опитаха да изработят план за обуздаване на руската тактика по отношение на Украйна. Ако НАТО беше успяла да докаже намесата на Русия в Източна Украйа, то това би се оказал ключов момент за дипломатическото разрешаване на кризата, но до момента подобна връзка никой не е в състояние да направи, пише изданието.
Източик на изданието от средите на висшия ешалон на НАТО твърди, че, за разлика от очевидната концентрация на войски в Крим, в източна Украйна действат значително повече специализирани и малобройни подразделения, които след изпълняване на задачите си изчезват така бързо, както и се появяват. Пример за това, според чиновника от НАТО, са свидетелствата на очевидци за групи от шест човека, въоръжени със скъпоструващо руско оръжие от рода на безшумния „Винторез“, които групи в прав текст са в помощ на опълченците, съобщава Financial Times.
Още по-голям интерес за западното разузнаване представляват хората в униформи, които присъстват на снимките от мястото на събитията. Анализирайки позициите им в групите, жестовете и поведението им, натовците правят извода, че тези хора определено са от средите на руските тайни служби или специалните руски военни подразделения и ръководят проруските опълченци, твърди Найджъл Инкстър, работещ над транснационалните заплахи в лондонския мозъчен център към Международния институт за стратегически изследвания.
„Наблюдавайки случващото се в Украйна, всички си мислят за танкове и прочие обичайни военни средства, но руската държава винаги е влагала много в спецслужбите си и в разузнаването. Именно те са и замесени в Украйна“, – пояснява Найджъл.
Използваната от руснаците тактика в Украйна британският разузнавач нарича „класически метод“ за подстрекателство и организиране на местните сили, което не изисква голямо количество оперативни работници, пише британското издание.
Украинските сили не могат да се справят с това ниво на организация на разузнаването, което демонстрира Русия. Според виждането на НАТО, по отношение на класическото агентурно разузнаване Русия отдавна притежава неоспоримо преимущество. Както твърдят представители на алианса, по време на управлението на Янукович една трета от високопоставените сътрудници на украинските спецслужби са били завербувани от руснаците.

Специалистите от НАТО определят действията на Русия като „операция за влияние“, ефективно съчетаваща разнообразни методи за натиск. Специалистите от НАТО и до момента не успяват да изработят адекватен отговор. Вероятно защото, заключава британското издание, по силата на парадокса тъкмо западният алианс е застинал в миналото – с всичките си самолети, учения и военни кораби.
http://worldtodaybg.com/2014/06/09/financial-times-%D0%B2-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0-%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0/