вторник, 3 декември 2013 г.

Убийството на непълнолетни и неосъдени ще бъде законно

Закон об эвтаназии для несовершеннолетних получил одобрение комиссий по социальным делам и юстиции бельгийского парламента. Теперь для вступления закона в силу он должен быть принят на сессии парламента, предположительно, это произойдет в начале года, передает ИТАР-ТАСС.

Закон предусматривает право на «медицинское убийство» несовершеннолетних при условии их согласия, или при согласии родителей при недееспособности ребенка, и отсутствии у него возможности самостоятельно подавать прошения об эвтаназии. Эти запросы могут быть удовлетворены только при условии, что ребенок страдает неизлечимым заболеванием и "испытывает постоянные физические или душевные страдания", которые "не могут быть облегчены". Кроме того, необходимо подтверждение психолога, что ребенок "полностью осознает последствия этого решения".
Согласно опросам общественного мнения, практику эвтаназии в Бельгии поддерживают до 75% населения при условии тщательного медицинского контроля над ней.
Обсуждение права детей на эвтаназию продолжается в стране с 2008 года, полемика в комиссиях бельгийского парламента регулярно выплескивается в СМИ. По оценкам авторов данного закона – фламандских либералов, число детей, к которым он может быть применен, исключительно мало. Они приводят статистику Нидерландов, где несовершеннолетние лица получили право на эвтаназию с 1998 года. За прошедшие 15 лет там было зафиксировано восемь случаев эвтаназии несовершеннолетних.
Для взрослых эвтаназия в Бельгии разрешена с 2002 года. Ежемесячно в стране рассматривается до 40 подобных запросов. До 80% всех случаев зарегистрировано в северной части страны – Фландрии, населённой преимущественно протестантами.

Вопрос об эвтаназии – это диагноз современному секулярному миру, утратившему само представление о существовании Божьего промысла. Эвтаназия же несовершеннолетних, уже не диагноз, а своеобразная «клиника атеизма», где самыми различными «дезинфекциями» само упоминание о Творце полностью уничтожается.
Когда принимаются подобные «законы», сама мысль о которых ещё 20 лет назад была невероятной, невольно начинаешь задумываться, а что же у них следующее на повестке дня.

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=63829