вторник, 30 юли 2013 г.

Някои хора просто си умират

Барнаби Джек (Barnaby Jack) — 35-летний специалист по компьютерной безопасности, родившийся в Новой Зеландии, 25 июля найден мертвым в своей квартире в Сан-Франциско.

Его друзья говорят, что смерть Барнаби Джека совершенно «неожиданна». Он чувствовал себя хорошо, обладал весёлым, доброжелательным и оптимистичным характером, был увлечён программистским творчеством, 1 августа Барнаби Джек планировал выступать на конференции компьютерщиков Black Hat в Лас-Вегасе. Судебно-медицинская экспертиза Сан-Франциско отказывается давать какие-либо комментарии о причинах смерти Барнаби Джека...
Работая в IOActive, Барнаби Джек занимался оценкой уязвимостей медицинских приборов. В 2011 году он обнаружил, что инсулиновым насосом можно управлять удалённо — с 90 метров можно заставить насос сбросить всё его содержимое в поджелудочную железу, чем вызвать внезапную смерть пациента. В 2012 году Джек продемонстрировал возможность управления вживлённым кардиостимулятором.
1 августа на конференции Black Hat Барнаби Джек собирался сделать подробный доклад «Встроенные медицинские устройства — Взлом людей» об обнаруженных им возможностях удалённого доступа к кардиостимуляторам и дефибрилляторам. Он обнаружил, что с расстояния в 9-15 метров можно получить удалённый доступ к этим устройствам, например с ноутбука — по беспроводному каналу считать всю информацию о пациенте и устройстве, получить возможность управлять ими, а, при необходимости, и послать сигнал, убивающий пациента...

Это, как минимум, четвёртая известная неожиданная и необъяснимая смерть неугодного американца в 2013 году.
В январе в Нью-Йорке найден мёртвым компьютерный специалист Аарон Шварц, который критиковал американские беспилотные ракетные удары, расстрельный список Обамы, цензуру в интернете и пропаганду в СМИ. Официальная причина — самоубийство.
В апреле в Толедо (Огайо) найден мёртвым адвокат узников Гуантанамо Энди П. Харт, который занимался защитой нескольких заключённых этого военного концлагеря, а также Occupy-активистов, против которых правительство США, безосновательно, выдвигает серьёзные обвинения в терроризме. В отличии от остальных «инцидентов», смерть Харта в официальных СМИ не освещалась совсем, альтернативные источники сообщили, что полиция разрабатывает сценарий самоубийства. Харт найден мёртвым после распространения сведений о массовой голодовке в Гуантанамо (что долго скрывалось и отрицалось официальным Вашингтоном) и последующей вспышке протестов в США с требованием закрыть эту тюрьму.
В июне в Лос-Анджелесе погиб Майкл Гастингс, журналист Rolling Stone, писавший неполиткорректные статьи о ЦРУ, ФБР и военных преступлениях США в американо-азиатских войнах. Официальная формулировка «автомобильная катастрофа», вызывает недоверие, как среди левых, так и среди правых американских диссидентов.

http://antizoomby.livejournal.com/207702.html

*

Всички умират. Някои умират нелепо (по стечение на обстоятелствата, случайно) или по-рано от очакваното, но "естествено" (поради болест). Тогава казваме, че никой не е отговорен и че те не станали жертва на престъпление - няма човешки умисъл, който да е довел до смъртта им.
Тук въпросът е, дали хората, за които пише по-горе, не са били убити предумишлено, и то защото са действали против нечия престъпна политика. Говорим за политика, при която се използват и държавни институции. Държавата не е зло, а съществува по необходимост. Поради това ние християните сме призовани да не въставаме срещу държавата.

Повинитеся убо всякому человечу созданию Господа ради: аще царю, яко преобладающу: аще ли же князем, яко от него посланным, во отмщение убо злодеем, в похвалу же благотворцем. Яко тако есть воля Божия, благотворящым обуздовати безумных человек невежство: яко свободни, а не яко прикровение имуще злобы свободу, но яко раби Божии. Всех почитайте, братство возлюбите, Бога бойтеся, царя чтите.
(1 Петър 2:13-17).

Но подчинението на "царя" (светската власт) няма преимущество над Божиите заповеди. Ако властта ни подтиква да извършваме престъпления, трябва да й се противим, а който й се подчинява и извършва престъпленията, към които тя го подтиква, трябва да бъде съден.

Днес повечето държави са полузависими и това улеснява съпротивата срещу властта (все едно какви са причините за нея). Някои обаче са по-скоро независими - днес това са най-напред САЩ, после Русия и Китай, после Израел и Иран. В тези държави властта е особено силна и положението на съпротивляващите се е особено трудно. Ако те се съпротивляват заради Божиите заповеди, а не за да угодят на хора (не яко прикровение имуще злобы свободу, но яко раби Божии), те заслужават най-голяма похвала.