сряда, 30 март 2011 г.

Размисли за бъдещето

Si se confisca la energía es para primero ahogar a China, la gran competidora de la hegemonía estadounidense. Después de China seguirá Rusia, buena parte de cuyas reservas quedaron en los países separados de la antigua Unión Soviética. En fin, la Unión Europea y Japón tocarán el fondo del vasallaje por gotas de energía fósil. Cuatro guerras han arrancado por la ejecución de ese plan: la de Irak, la de Afganistán, la de Libia, la de Bahrein. Ha comenzado el conflicto planetario para garantizar el monopolio de la energía fósil por menos del cinco por ciento de la población global. El resto de las potencias deberán oponerse o desaparecer. Quienes dejaron hacer, perecerán sin poder hacer nada.

Si no puedes unírteles ni obedecerles ni congraciarte ni hacer la vista gorda, resiste. Cinco por ciento de la población del globo en la peor crisis económica de la Historia no pueden condenar a muerte al 95% restante sino contando con la desunión, la desorientación o el autoengaño de ésta. ¿Qué condiciones reúnen los pueblos que hasta ahora resistieron exitosamente las invasiones imperiales? En primer lugar, han afirmado y defendido su especificidad cultural. En segundo lugar, han evitado que diferencias étnicas o culturales internas los dividan o secesionen. En tercer lugar, han asumido a plenitud y sin medias tintas un proyecto alternativo al del capitalismo. En cuarto lugar, han logrado consolidar a las bases populares en torno a dicho proyecto. En quinto lugar, han entrenado y armado a las bases para la defensa del mismo. En sexto lugar, jamás han cedido soberanía ni posiciones para complacer a transnacionales, medios de comunicación ni organismos internacionales. En séptimo lugar, han consolidado alianzas bilaterales, regionales, continentales o mundiales con países o bloques que presentan afinidades ideológicas, económicas o de situación periférica. La amenaza de todos los bloqueos y todos los bombarderos del mundo no pueden contra un pueblo ideologizado, orgulloso de su cultura, compenetrado con su propio proyecto social y político y armado. No han podido contra Vietnam, contra Cuba. Todavía se empeñan en vano contra la resistencia en Irak, Pakistán y Afganistán. Se elige como blanco a la mínima Libia y no al poblado Irán. Son lecciones que quizá aprovechen los próximos en la lista: todos los habitantes del planeta.

http://www.rebelion.org/noticia.php?id=125329

руски превод:
http://www.inosmi.ru/world/20110330/167887433.html


**

80% населения Европы уверены, что именно запасы нефти и газа не позволяют России построить демократическое общество, а вся российская оппозиция призывает мировое сообщество лишить российскую власть сверхдоходов от нефти и газа. Такое мнение во время пресс-конференции в «Обозревателе» высказал лидер партии «Великая Украина» Игорь Беркут.
После военных действий в Ливии «очередь приближается к Ирану, потому что там, по мнению глобальных СМИ, существует режим фанатиков», — сказал он. Беркут добавил: если Иран в ближайшие годы не создаст ядерную бомбу, «он будет подвергнут бомбардировкам и оккупации».
Политик также предполагает, что «рано или поздно очередь настигнет Россию, которая располагает неподконтрольными мировому сообществу нефтяными и газовыми природными богатствами». В качестве признаков разворачивания такого сценария Беркут напомнил слова Хилари Клинтон о том, что «богатства Сибири принадлежат всему человечеству».

http://www.oilru.com/news/244971/

*

Президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая в понедельник по национальному телевидению, заявил, что американский империализм и его союзники пытаются поставить его в один ряд с Каддафи, чтобы в дальнейшем он стал следующей "военной мишенью".
"Мы все сейчас наблюдаем, как империализм сбросил с себя маску, отбросил в сторону мораль и, воспользовавшись надуманным предлогом, международная коалиция бомбит ливийские города, убивает мирных граждан. Предпринимаются попытки поставить в один ряд Чавеса и Каддафи как жестоких диктаторов, преследующих свои народы", - сказал Чавес.
Лидер Венесуэлы также заявил, что в списке неугодных стран есть и лидеры других стран Латинской Америки, но "я стою первым".
По мнению венесуэльского президента, в настоящее время, когда мировое сообщество "спокойно наблюдает" войну в Ливии, есть реальная возможность "нейтрализовать военные планы против Венесуэлы и других стран Латинской Америки".
"Нам всем необходимо сплотить ряды (в рамках Боливарианского альянса) и двигать вперед наш проект по построению боливарианского социализма на основе демократии и мира", - заявил Чавес.

Боливарианский альянс для народов Америки (АЛБА) был создан по инициативе лидеров Кубы и Венесуэлы Фиделя Кастро и Чавеса в 2004 году в противовес американской инициативе свободной экономической зоны двух Америк. В состав АЛБА входят такие латиноамериканские страны как Венесуэла, Куба, Боливия, Эквадор, Никарагуа, Доминикана, Сент-Висент и Гренадины, Антигуа и Барбуда.

http://rian.ru/world/20110329/358795011.html

*

Но если Запад так себя ведет с бывшими друзьями, то как он будет себя вести со своими врагами? Пример Ливии дает нам исчерпывающее представление и по этому вопросу. Под предлогом борьбы за демократические идеалы совершается неприкрытая агрессия, в результате которой, скорее всего, страна будет поделена на две части. Одна, лишенная нефти и выходов к морю, под руководством опального Каддафи, другая - под управлением марионеточного прозападного правительства, с нефтяными полями, нефтеперерабатывающим заводом и нефтеналивными портами. Если при таком раскладе полковник будет сидеть тихо, ему, возможно, дадут умереть спокойно и не тронут семью (часть из которой уже в Вене). Если будет активно играть против - либо "случайно убьют" в результате очередного налета "авиации коалиции", либо отправят в Гаагу для расследования якобы совершенных им преступлений против человечности.

То, что 19 декабря для Александра Лукашенко готовилась ловушка, подтверждают и все последующие действия Запада, начиная от введения списков невъездных в страны Евросоюза, США и их партнеров чиновников (сейчас более 170 человек чиновников, силовиков, судей, ректоров ВУЗов, из которых были отчислены студенты за участие в событиях 19 декабря) и заканчивая введением точечных экономических санкций против тех бизнес-структур, на которых, как полагают западные эксперты, и базируется экономическая власть Александра Лукашенко и его ближайшего окружения.
То, что Запад после 19 декабря серьезно закусил удила, и теперь пойдет в деле свержения Лукашенко до конца, также показывают следующие две далеко идущие тенденции. Во-первых, совсем недавно, буквально неделю назад в мировых и белорусских оппозиционных СМИ началась кампания по отмене концертов в Минске ведущих мировых звезд эстрады. И вот уже появились ее первые результаты - отменен намечавшийся на 11 мая в Минске концерт колумбийской звезды Шакиры, кроме того, под вопросом оказался концерт Moby. Параллельно этому к кампании против белорусского режима привлекается Голливуд. И если в декабре-январе с критикой Лукашенко выступали мало кому известные актеры второго плана, то сегодня в процессе участвуют звезды первой величины - Кевин Спейси и Джуд Лоу.
Т.е. мы видим, что в плане пиар-подготовки кампания развивается по классическим канонам информационной войны: на Западе создается образ мрачной диктатуры, типа Северной Кореи, в которую даже мировые звезды отказываются ехать, а в Беларуси многотысячная масса протестного электората, которая готова мириться с некоторыми (и даже серьезными) экономическими трудностями, но не готова отказаться от "духовного хлеба".
Во-вторых, на Западе началась кампания по выявлению и протоколированию фактов преступлений лично Александра Лукашенко и его ближайшего окружения как в ходе президентских выборов 19 декабря, так и в течение всего последующего времени. Занимается этим одна из серьезных британских юридических компаний H2O Law. Прецеденты подобного рода процессов на Западе также имеются. Наиболее известным из них является судебное преследование бывшего главы Чили Пиночета.
В этом плане совершенно правильно то, что официальный Минск более не упоминает о прозвучавшей в феврале скандальной идее использования армии для подавления оппозиционных выступлений. Это, конечно же, нонсенс. Да и в России подобная идея позитивного отклика не вызовет, скорее наоборот. Еще в начале марта Дмитрий Рогозин, спецпредставитель России в НАТО, в связи с событиями в странах Арабского Востока заявил, что "применение вооруженных сил против оппозиции - это уже, как говорится, слишком". Понятно, что Запад обращает внимание только на те случаи подавления армией выступлений протестующих, когда ему это выгодно (Ливия, Сирия), в то время как другие абсолютно аналогичные процессы (Бахрейн, Йемен) он оставляет без оценки и реагирования.
Т.е. мы видим, что, несмотря на унизительное поражение 19 декабря, Запад, тем не менее, не только не остановился в своем наступлении на режим Лукашенко, но и сделал его гораздо более системным и концептуальным. Это только на первый взгляд кажется, что Запад занимается непонятно чем, какой-то юридической казуистикой и непонятными пиар-проектами. На самом деле подключение высококвалифицированных британских юристов и звезд Голливуда первой величины (понятно, что вся взятая вместе белорусская прозападная оппозиция не имеет ни контактов, ни соответствующей ресурсной подпитки, чтобы обеспечить присутствие на митингах голливудских актёров такого уровня) означает то, что после 19 декабря белорусская проблема вышла даже не на тот уровень мировой политики, где решения принимают президенты, а на тот, с которого им их диктуют.
А это уже очень серьезно. Потому что подобной силы удар по Лукашенко означает и возникновение серьезных поблем в реализации национально-государственных интересов республики, которые, естественно, не зависят от воли конкретного белорусского гражданина, даже президента страны. Сейчас в основу концептуальной, информационной и юридической войны Запада против официального Минска положены те принципы, которые уже были им не раз успешно опробованы и которые, по сути, означают войну либо на тотальное уничтожение, либо на полную капитуляцию. Красивого варианта размена и последующего тихого ухода со сцены Запад больше Лукашенко не предлагает. Об этом вполне прозрачно недавно намекнул и министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски: "Надеюсь, что власти Беларуси извлекут уроки из того, что сегодня творится в Каире, Тунисе, Триполи".

http://www.regnum.ru/news/polit/1388978.html#ixzz1I5xhQo5i

*

При нынешних нормах потребления мировых запасов нефти их остается для человечества меньше, чем на 50 лет, сообщили эксперты британского банка HSBC.
«Мы уверены, что нефти осталось меньше, чем на полвека», — заявила главный экономист банка Карен Ворд, пишет ГигаМИР. Банк предупреждает, что при росте потребления нефти ситуация с запасами нефти может быть еще критичней.
Представители HSBC отмечают, что неравномерное распределение энергетических ресурсов, вероятно, изменит глобальную картину экономического развития в ближайшие десятилетия. Больше всего пострадает при этом Европа, где дефицит энергии негативно отразится на экономических показателях.
Быстрое сокращение мировых запасов нефти уже вызывает ценовой бум и все большие глобальные потрясения, утверждают эксперты на основании данных научных исследований последних лет. По их словам, в ближайшие годы нефтяная зависимость мира обернется еще большей напряженностью, беспорядками во многих районах мира. При этом они заверяют, что ситуация в Ливии — это лишь первое маленькое предупреждение.

http://www.oilru.com/news/246510/

**

140 дни по-късно:

Imagine: the worst has just happened (which is why you were hoarding gold in the first place). You've lost your job. Your partner lost her/his job. Your friend and neighbour hasn't had a job in two years. Your 75-year old parents' home, which was their retirement nest egg, is worth 20% of what it was five years ago, so they are in no position to give you a loan, since the bank won't give them a loan. And your rent is due. Not to mention groceries in the fridge would be nice, and gas in the car. So you have lost almost all capacity to make/get/borrow cash.
Poof. It's gone. And it doesn't take many days for you or your family to get hungry. You go to the bank to withdraw some money for food. But the bank is closed, and it's Tuesday in the middle of the afternoon. The newspaper says the bank will be closing for several days, "until confidence in the marketplace is restored." Other journalists are speculating your bank is bust, and that little bit of cash you have not put into gold might be gone.
Poof. The bank might re-open and give you 25 cents on the dollar for your deposits. When it does open, you take out as much money as you can. But you still have your gold. Great. You need it. Because y ou need to eat, drive and sleep somewhere warm without any income to maintain that lifestyle. So you sell it. But you're not the only one. Everyone has had to sell "some." Just a little bit, you tell yourself, to tide you over. To put food in the fridge. That's what every gold bug tells themselves. Sure, gold just dropped some 30% in value, but it will go up again when the "real" problems start. As if starvation and eviction aren't real problems. You do find a buyer for your gold. And maybe it's better than the measly 25 cents on the dollar the bank is covering. Except a couple months later you need more food, and more rent, and you still don't have a job, and you have a surprise expense beyond normal costs, like a dental emergency, or a theft for which you had no insurance because none is practicably available. And you sell more gold. Good thing you have more gold. Except it's gone down another 30%. That's okay, it will go up again when the real problems start.

*

The worst that will happen in Western countries will be elected public officials forced to resign, leaving the main body of the government and its backers largely intact and quite content indeed. See, in the Middle East the deposed leaders were in fact the leaders before their heads were put at a premium. In the West, the leaders are merely figure heads who hold little power whatsoever. Not even a face-lift, a facial massage instead.

No, there won't be anything close to revolutions in the Western world. What we will see is a massive drive towards puppet democracy reinforced by hourly doses of propaganda. It won't change our society that much, except free speech will be considerably less free. The malcontents will be tamed and put on their places. No mention of them will ever reach the official and only media around. There will be no revolution and we will hardly notice the system collapsing around us. There will be misery, there will be hunger but again, there was hardly any period of human history in which those were absent. Poverty, even abject poverty, is not at odds with stability. Once people learn that fighting is useless, once they don't have the energy, the food, even the anger to fight back, they will accept their lot in life. And when they do revolt, it will be to destroy and never to build. Not that it will matter, for the Lords will never suffer an uppity peasant.

http://theautomaticearth.blogspot.com/2011/08/august-19-2011-one-step-up-and-two.html

*

Европу ждёт формирование "белых" фашистских государств, процесс уже пошел, - заявил в интервью "Комсомольской правде" писатель, политолог, философ, главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов. - Контуры фашизации уже намечены. Крах леволиберальной идеи уже начался, на месте объединенной либерализмом Европы будут возникать обособленные фашистские государства.

- Кто первый?

- Наверное, Германия. Поражение во Второй мировой, давление на нее холокостом. Освобождение немецко-германского гения от унижений будет идти тем же путем, что и в 30-х годах. Только в те годы унижение было спрессовано по времени, а сейчас его размыли более чем на полвека... И сейчас это унижение концентрируется - взрыв будет колоссальной силы.

- Недавняя бойня в Норвегии и нынешние события в Англии как-то связаны между собой?

- Норвежский безумец, если внимательно посмотреть его генезис... Это человек, ненавидящий левых, ненавидящий мусульман-исламистов. Левые либералы открывают Европу мусульманам. Брейвик открыто симпатизировал Израилю, его борьбе с исламистами и тем, кто боролся с левыми во всех видах - коммунистами, социал-демократами.
Мародеры грабят магазин аудиотехники в центре Бирмингема. Особой популярностью у них пользуются комплекты домашних кинотеатров. На пособие их не купишь, а хочется смотреть фильмы с комфортом, как белые люди

- В контексте идеологического переформатирования Европы каково место России? Что нас ждет? Опять "Дранг нах Остен"? Я общался с европейскими правыми, они считают Россию правой страной, не зараженной либерализмом, сохранившей при этом свою ортодоксальную веру...

- Скорее всего, "Дранг нах Остен" будет... Хотя это пока не первоочередная задача для той же Германии. Что касается очередного похода на Восток, Европа шла к нам, когда, например, в России было абсолютное торжество православия. Например, во время французского похода 1812 года. Или германского похода во время торжества коммунизма. Ведь Россия дразнит и мучает Европу не своими пространствами и ресурсами, она травмирует Европу своей альтернативой, своим мессианством. Своим постоянным стремлением предложить западному миру новые пути развития. Россия все время укоряет этот мир тем, что он живет не по правде, не по закону.

- Сейчас в английских беспорядках принимают участие потомки мигрантов чуть ли не в третьем поколении. Переформатировать под европейский стандарт этих людей не удалось... Что дальше с ними делать?

- Действительно, что с ними дальше делать? Интернировать в страны, где родились их деды? Создание гетто и проведение геноцида? Методы есть. Вы знаете, как после Мартина Лютера Кинга были подавлены негритянские волнения в США? ЦРУ направило наркопотоки в места компактного расселения негров, в черные кварталы. И посадило на иглу большинство негритянского населения страны. При этом мизерный процент негров стали элитой - творческой, бизнес-элитой. А остальные стали деклассированной, иждивенческой, больной массой. Черная экспансия времен Кинга и Фархана сошла на нет. То же самое могут сделать и англичане, европейцы.

23 август, 2011
http://www.oilru.com/news/273438/

*

Видите ли, хорошие мои, вы зря считаете кого-то глупее себя. Не закладываясь на чудо, мало кто из моих френдов (о себе и не говорю) верит в окончательную победу полковника. Все, - не только вы, зайцы мои, - умеют считать, и все понимают, что кодла отборной шпаны, всерьез взявшись за одинокого прохожего, в итоге запинает его.

Но. Почти полгода, - повторяю для особо смышлененьких, - почти полгода (!) маленькая, плохо вооруженная страна в Северной Африке стояла против этой самой шпаны и ее шестерок. И уже ясно: чтобы задавить её, "цивилизованным" придется всерьез включаться самим, и скрыть этого им не удастся.
Я не знаю, что будет завтра, и послезавтра, и через неделю. Может быть все. Но, в общем, шансов выстоять у полковника и его народа, конечно, мало. Исчезающе мало. Вот только, как бы ни сложилось, они уже победили. Впрочем, этого вам не понять. И даже объяснять не стану. Некому. Да и незачем.

И еще. Многим из вас, зайки серенькие, нравится прикрываться как бы "интересами России". Типа, Россия - то, Россия сё, да Россия ого-го. Не надо. Можете не сомневаться, беспредел, начатый в Магрибе, придет и к вам. Так что, ребята, готовьте хлеб да соль. Пригодится.

http://putnik1.livejournal.com/1335336.html

Няма коментари: