сряда, 5 декември 2012 г.

около Германия

Бывший глава западногерманской военной контрразведки, бывший генерал НАТО Герд-Хельмут Комосса утверждает в своей книге "Немецкая карта", что Германия не суверенна и по договору подчинена США до 2099 года.

http://oko-planet.su/fail/failvideo/videopolitik/152480-byvshiy-glava-germanskoy-razvedki-i-general-nato-komossa-germaniya-pod-kablukom-ssha.html#comment


*

... То, что Великобритания, да и определенные круги в США, были против судебных процессов, в России известно со времен СССР. Да, это был процесс победителей, без которого, по мнению И.Сталина, нельзя было обойтись, чтобы никому в будущем не приходило в голову нападать на Советский Союз и, уж тем более, развязывать мировую войну.

Но о причинах, по которым Великобритания и США были против суда, Лидделл умалчивает. Мало кто знает, что наши союзники согласились на суд при соблюдении определенных условий. Ведь весь мир знал о Мюнхенском сговоре Н.Чемберлена с Гитлером, знал как Запад поддерживал развитие немецкого ВПК и т.п. Вся предвоенная политика ведущих западных стран была направлена на усиление нацистской Германии и подталкивании ее к нападению на Советский Союз. Вот обсуждения этих вопросов, расследования причин, приведших к войне, и стремились избежать две страны-победительницы.

Правительство Великобритании последним в мае 1945 г. согласилось на проведение суда, но первым выдвинуло жесткое требование о резких ограничениях на свободу слова для подсудимых Нюрнбергского трибунала. Оно опасалось "обвинений против политики Великобритании вне зависимости от того, по какому разделу Обвинительного акта они возникают". Так говорилось в английском меморандуме от 9 ноября 1945 г. Американский представитель на процессе Джексон прямо заявил: - "Я полагаю, что этот процесс, если на нем будут допущены дискуссии о политических и экономических причинах возникновения войны, может принести неисчислимый вред как Европе…так и Америке". А о России – ни слова. О каком же неисчислимом вреде Европе и Америке говорил Джексон?!...

http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/74364/