неделя, 17 февруари 2013 г.

против РПЦ (и не само)

Наконец-то просмотрела фильм «Не верю!» В целом фильмом удовлетворена, несмотря на отдельные нюансы (некоторую хаотичность и мозаичность подачи материала). Для ленивых и предпочитающих получать информацию через текст, а не через видеоряд, выкладываю краткое содержание фильма. Тезисно.

1. Против РПЦ идет целенаправленная и тщательно спланированная война, и на эту войну выделяются значительные средства – несколько миллионов в месяц.

2. Топовым блоггерам за размещение антицерковных постов платят значительные суммы – несколько тысяч не рублей. В фильме показаны переписка и переговоры между некоторыми популярными блоггерами, обсуждающими, на каких условиях и за сколько готовы они разместить у себя антицерковную заказуху.

3. Размещенные топовыми блоггерами антиправославные посты подхватываются сначала их френдами, затем так называемой «безмозглой клакой» – тупыми копипастерами, и доносятся до целевой аудитории. «Безмозглая клака» распространяет антицерковную пропаганду фактически даром – за репосты, за лайки, за ретвиты, за возможность оказаться в тренде, то есть написать на популярную «сегодня в блогах» тему.

4. Зачастую информационные антицерковные кампании начинаются именно на Украине, ибо:

а) именно на Украине произошел раскол и был создан так называемый и никем не признанный «киевский патриархат»;

б) известная своими кощунственными выходками группа «Фемен» формально считается украинской (хотя на самом деле курируется серьезными международными структурами) – участницы ее даже специально рядятся в стилизованные под «украинские» веночки с лентами;

в) антиправославный топовый блоггер Ибигдан является в ЖЖ смотрящим по Украине.

5. Ведущаяся против Церкви информационная война имеет ряд интересных особенностей. Некоторые эти особенности рассмотрел и разобрал по косточкам (причем с графиками, схемами и диаграммами) И. Ашманов. Так, он в частности обратил внимание на следующее:

а) Если новость правдива, то о ней сначала сообщают многие крупные СМИ – агентства, телеканалы, радиостанции, газеты и т.д. Затем идет некоторое количество перепечаток – это более мелкие СМИ, не имеющие возможности получить информацию от собственных корреспондентов, перепечатывают сообщения своих солидных собратьев. А вот если информация является фэйковой, то все происходит с точностью до наоборот: появляется насколько, иногда одно-два сообщения в мелких СМИ с подозрительной репутацией, а затем идет огромная волна перепечаток, которая может докатиться и до крупных СМИ;

б) Очень часто фэйковая информация распространяется как по команде, в наилучшее с точки зрения генералов информационных войн время: в 9 и в 15 часов.

6. В прошлом году почти половина всех антицерковных вбросов исходила от небезызвестного М. Гельмана, связанного с «пуськами» и с группой «Война»: так, в частности, это он размещал у себя ложь, будто бы в Крымске священники отказываются бесплатно отпевать погибших в результате наводнения людей.

7. Одним из меценатов антицерковной кампании является также некий «меценат» (это вполне сознательный каламбурчик)» и гражданин США А. Бондаренко. Чтобы понять, что он собой представляет, придется посмотреть фильм. Там вы узреете и услышите много перлов этого гражданина, и узнаете, что он «слышит голос», который считает «голосом Бога», проклинает «эту страну», рассуждает о том, как лучше… пип-пип-пип… двенадцатилетнюю девочку – раком или пип-пип-пип; утверждает, что на Шишкине и Васнецове мы далеко не уедем, ибо нам нужно «современное искусство», и т.д.

8. Антицерковная кампания в России направлена не только против Церкви, но и Президента В. Путина.

9. А вообще в мире уже идет религиозная война: иудаизм-сатанизм, выступающий под маской либерализма, ведет войну с христианством. Западная христианская церковь фактически сдалась, сломалась под этим натиском (уже на Западе венчают геев и увольняют с работы христиан, не пожелавших снять с себя крест), а наша святая соборная церковь еще держится. И поэтому основной удар сейчас направлен как раз против нашей Русской Православной Церкви.

10. Враг наш сейчас силен как никогда, но вместе с тем есть и кое-какие хорошие признаки: так, в фильме указывается, что некоторые западные христиане, разочаровавшиеся в западной церкви, уже поклонившейся Князю мира сего, начинают переходить в православие. В этих обнадеживающих признаках, равно как и в том факте, что Церковь наша перенесла много гонений и все же выстояла, мы черпаем свои силы. Главный же источник нашей силы – слова Спасителя, сказавшего про нашу Церковь, что «врата ада не одолеют ее…»

http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=11412

**

Современному российскому художнику вовсе не обязательно быть великим мастером, нет необходимости долгое время трудится в творческих муках над созданием бесценных шедевров. Можно даже и рисовать толком не уметь. Достаточно взять кисть маляра, а то и просто обычную швабру, и примитивно намалевать что нибудь такое,что не только идёт вразрез с общепринятыми нормами и ценностями, но и вообще не имеет никакого отношения к живописи. Причем, чем более примитивно, откровенно вызывающе и мерзопакостнее по отношению к нашим, русским культурным и нравственным основам, тем лучше. Главное,максимально взбудоражить общественное мнение,создать вокруг своего "творчества" скандальный вал возмущённой общественности, воспитанной на традиционных для России культурных и морально-нравственных ценностях. Вот и всё что нужно для того ,чтобы из обычного,посредственного маляра мгновенно превратиться в обласканного Западом "выдающегося художника".

То же самое касается писателей, кинорежиссёров и других деятелей в сфере искусства и околоискусства. Поощряется и возвеличивается всё то "творчество", которое разрушает наше Русское миропонимание, размывает наши русские ценности. Чтобы стать выдающимся и рукопожатным для Запада историком,категорически нельзя зту историю полноценно знать и обективно освещать. Надо лишь целенаправленно скрывать всё светлое и достойное гордости из нашей Российской и Советской истории, при этом упорно выискивая, выпячивая и неуёмно раздувая только исключительно весь негатив и всю грязь, формируя тем самым отвращение к собственной русской истории и к собственным РУССКИМ корням. Можно быть вообще никем и не иметь абсолютно никаких перспектив, но добиться вожделенной благосклонности Запада, тупо устроив какую нибудь громкую антирусскую и антироссийскую пакость.
Например устроить всего лишь минутный омерзительный шабаш в самом главном храме России, откровенно и демонстративно наплевав и нагадив в души русских православных людей,и ты тут же превращаешся из бездарного и бесперспективного ничтожества в "творческую личность" мирового масштаба, в лауреата всех мыслимых и немыслимых международных премий.

Для того, чтобы прославиться в качестве адвоката и правозащитника в России, надо просто вокруг самого отъявленного хулиганья и уголовных преступников от оголтелой радикальной оппозиции возвести ореол "узников совести" и "страдальцев" за демократию и права человека. Причём истерию в защиту подобных "мучеников" и "страдальцев" необходимо раздувать до международных масштабов, обвиняя Российскую власть в "кровавых репрессиях", "пытках" и прочих "зверствах". Ну и конечно же,невозможно стать прославленным для Запада адвокатом и правозащитником без унижения и отрицания всего русского и российского, без навязывания т.н. "западных ценностей", включая разгул педерастии,однополые браки,вседозволенности и всераспущенности.

Ну а уж стать рукопожатным для Запада политиком в России вообще проще простого. Фундаментальная основа для этого всё та же - очернение собственной истории, отрицание всего исконно русского, и навязывание всё тех же, абсолютно чуждых нам, тошнотворных "западных ценностей"...

И даже если ты просто туп как дерево, пень пнём, и в мозгах у тебя всего одна извилина, ты будешь признан величайшим мыслителем!... Вот такие удивительные времена! Кто был никем, тот станет всем!

http://kazarozas.livejournal.com/18577.html#cutid1