петък, 28 октомври 2011 г.

След Либия (размисли за бъдещето 2)

Удовлетворение от смъртта

Планируемый уже не только Соединенными Штатами, но и их европейскими союзниками миропорядок будет строиться не только в Магрибе. Развязанная извне гражданская война и фактическая интервенция в Ливию – это следующий этап наступления эпохи глобального регресса, возвращающего самый примитивный и жестокий по своему духу первобытный колониализм.

Западные страны отказывают Новому миру в праве на правосубъектность и национальный суверенитет. Последовательно уничтожаются молодые национальные режимы арабского мира, которые в перспективе давали шанс на переход из стадии этно-конфессиональных групп к формированию нации, а именно это Запад и инициирует – целенаправленный процесс демонтажа государства и нации... Фактически утерян шанс на формирование полноценной нации в Египте. Усиливающийся внутренний конфликт по конфессиональной линии арабы (мусульмане) – копты (христиане), закладывает мину под стабильность не только внутри страны, но и всего региона. Подобные, скрытые пока от глаз неспециалистов, процессы с использованием религиозных и этнических меньшинств начинаются и в Иране...
Это-то все понятно. Но вот что по-человечески отталкивает во всей этой истории, так это моральное падение, какая-то кровожадность лидеров западного мира. В поиске исторических аналогий на ум приходит вполне схожий, по объективным сравнительным характеристикам геополитический проект. Пока буквально по шагам современный западный мир повторяет путь нацистского Рейха. В данном случае, мы видим "альтернативную" реальность, где советская Россия потерпела поражение. Что любопытно, вплоть до запятой повторяются попытки "умиротворения" западных держав. С ними пытались договориться, отдавали на заклание целые народы, верили, что смогут придти к соглашению, и в итоге каждый раз получали обман и предательство. Почти плотское удовлетворение от смерти Каддафи, демонстрируемое госпожой Клинтон, очень близко по духу культу жестокости Гитлера и его идейных соратников. Идеология и дипломатические приемы также до боли схожи. Гитлер также ратовал за права меньшинств, свергал "диктаторские" режимы и нес идею "глобального мира".

Сейчас для России вопрос заключается в том, когда наступит ее очередной 41-й год. Пример Каддафи показывает, что мирный исход на основе уступок маловероятен. Ливийский лидер предоставил Западу все желаемое. В ответ на уступки спецназ НАТО отдал его тело на растерзание толпе. Даже еще более трагичная судьба постигла его сына Мутассима. Сложно понять это нелогичное, глубоко аморальное желание крови, которое демонстрируют лидеры западных демократий. Сознательный отказ от гуманности как суммы тех этических качеств, которые давали западной цивилизации моральное право на лидерство, ставит под вопрос стратегические перспективы развития Западной Цивилизации.
Можно только предполагать, насколько мрачен был реальный прогноз будущего США и Объединенной Европы, если наилучшим вариантом выхода из такого положения была выбрана грязная колониальная война.

С большой долей вероятности можно предполагать, что место России уже определено в общем списке стран-объектов национального и государственного демонтажа. Интрига в данном случае заключается в том, сможет ли Россия перехватить инициативу в процессе создания глобального колониализма под эгидой НАТО. Идеология и здесь может перевесить холодный расчет. В предвоенный 40-й год советское руководство максимально доходчиво давало понять руководству Рейха, какими возможностями располагает СССР. Это не остановило план "Барбаросса". Тогда логика отступила. Может отступить и сейчас.

http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/63111/

*

Какво предстои?

Guy Verhofstadt, former prime minister of Belgium, is leader of the Liberal and Democrat caucus in the European Parliament. Mikhail Kasyanov, former prime minister of Russia, is leader of the opposition People’s Democratic Union in Russia:

The time has come to acknowledge openly and honestly that Russia is not a democracy, but an increasingly fragile state run by an authoritarian regime that aims to bully not only its own citizens but also the rest of the world. It is time to hold a broad, public debate in the West on how democracy and the rule of law can be supported inside Russia and how the rest of the world should relate to Russia, its rulers and Russian society, including the opposition and independent civil society organizations.

The Helsinki Final Act of 1975 started a process that eased Cold War tensions in Europe and provided a base for civil rights movements in the Communist bloc. This historic document served as a vocal manifesto against antidemocratic regimes in Europe. We aim to initiate a new Helsinki process by opening a discussion on Russian democracy — again in Helsinki — on Nov. 9-10.

Practical steps we might consider include refusing to accept the impending Russian elections as legitimate. Furthermore, Russia should not get deferential treatment in the Council of Europe or O.S.C.E., and the Russian parliamentary delegation should not receive a warm welcome in Strasbourg. Cooperation with Russian leaders should be conditioned on their compliance with international conventions to which Russia is a party. Moreover, Russian officials involved in corruption and the oppression of freedom should be exposed to real sanctions. However awkward this may be for traditional E.U. realpolitik, it is reasonable in the current circumstances to consider postponing the planned E.U. summit meeting with Russia scheduled for December, after the charade of the elections in the lower house of Parliament. The E.U.-Russia Partnership and Cooperation Agreement currently under negotiation should also better reflect these realities.

It is time that Russia’s true friends speak out.

http://www.nytimes.com/2011/10/25/opinion/25iht-edverhofstadt25.html?_r=3&ref=global-home
http://oko-planet.su/politik/politwar/86338-international-herald-tribune-pora-nadavit-na-rossiyu.html

*

Думаю, всем понятно: пристальный интерес многих наблюдателей к развитию событий в Ливии был продиктован не только естественным для всякого нормального человека сочувствием к слабому, безо всякой вины убиваемому бандой отморозков, но раз за разом встающему на ноги и дерущемуся до конца. Это само собой. Но, помимо этого, большинство из нас так или иначе проецировала происходящее на завтра и на послезавтра, подсознательно примеряя ливийский сюжет к России. Собственно, и всякого рода нелюди, истекавшие злобой в адрес полковника и его воинов, посмевших сопротивляться Империи Добра, тоже ведь не на Ливию лаяли. Пофиг им эта Ливия. А вот даже слабый намек на подозрение, что Россия в аналогичном случае тоже может огрызнуться, - бесспорный повод для испуга, ненависти и злобы. Потому что огрызнувшаяся Россия даже в нынешнем жалком состоянии способна сорвать очень многие планы, как бы хорошо разработаны они ни были. О чем, собственно, много месяцев подряд, обобщая информацию о событиях в далеком Магрибе, неустанно талдычил и я.
Так вот, все слоники расставлены по полочкам. У меня, к сожалению, сейчас нет ни времени, ни сил подробно комментировать этот материал, - но он, собственно, и не нуждается в комментариях:

"Нам грозят открыто. Да, не устами президента или госсекретаря, но никто не забыл, что вещал в Москве вице-президент США Байден этой весной?

Об этом вспоминает Гарри Каспаров участник встречи наших либералов с Байденом, на которой тот был очень откровенен: «Показательно, что Байден… сообщил нам, что на встрече с Путиным сказал тому о нецелесообразности выдвижения на новый срок. Россия, по мнению американского вице-президента, «устала от Путина», и эта усталость будет нарастать и «неизбежно приведет к событиям, аналогичным тем, что происходят в арабском мире» (sic!). Очевидно, что динамика этих событий заставляет США начать пересмотр отношений со всеми авторитарными режимами, в т. ч. и с российским».
У всех сейчас на глазах, каким образом Америка «пересматрела отношения» с режимом Каддафи. Этим же Байден пригрозил и Путину!...

Но американцы отдают себе отчет в том, что Россия – не Ливия, и усилия по нажиму на нашу страну требует большей концентрации американских возможностей. И вот эта концентрация уже начата!
В августе 2011 года в США учреждена новая правительственная структура, которую обозреватели уже назвали «Министерством Войны». Что написано в директиве президента США о её создании от 04 августа 2011 года? Вот что:
«Соединенные Штаты всё ещё испытывают недостаток во всесторонней политической структуре и соответствующем межведомственном механизме для того, чтобы предотвращать и отвечать на массовые злодеяния и геноцид.
Я предполагаю учредить «Межведомственное управление по предотвращению злодеяний» (Interagency Atrocities Prevention Board) в течение 120 дней от даты этой Президентской директивы. Первичная цель «Межведомственного управления по предотвращению злодеяний» будет состоять в том, чтобы скоординировать весь правительственный подход к предотвращению массовых злодеяний и геноцида.
Институциализируя координацию предотвращения злодеяния, мы сможем гарантировать:
(1) что наш аппарат национальной безопасности распознает и прореагирует на ранние признаки потенциальных злодеяний,
(2) министерства и ведомства будут способны разработать и осуществить комплексные меры по профилактике жестокости и стратегию реагирования в порядке, который позволит расставлять ограничительные «красные флажки» и проявлять несогласие, которое будет понятно лицам, принимающим решения;
(3) что мы увеличиваем потенциал и разовьем доктрину для нашей дипломатической службы, вооруженных сил, профессионалов программ развития, и способность других субъектов заниматься полным спектром интеллектуальных мероприятий по профилактике; и
(4) оптимальную организованность работы с нашими союзниками для того, чтобы гарантировать, что бремя предотвращения злодеяния и реагирования было надлежаще распределено».

В переводе на простой, понятный каждому язык это означает право военного вмешательства США в любой стране, где, по мнению американцев, они увидят «злодеяния». Нет сомнений, что многие «злодеяния» они станут провоцировать сами для того, чтобы открыть возможность для интервенции. Причем, намереваются раскладывать бремя интервенции и на своих союзников по НАТО."

http://putnik1.livejournal.com/1401553.html
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2572

*

http://www.youtube.com/embed/ISgEYCzyLrQ

**

La fin d’un cycle approche, l’ordre nouveau aussi, la destruction de la zone euro n’est plus qu’une question de temps et la mise en scène de la troisième guerre mondiale commence à prendre forme. Les évènements s’accélèrent à différentes échelles : nationale via l’arme monétaire avec des dettes souveraines impossibles à rembourser ; et internationale avec l’émergence de blocs continentaux en vue d’une confrontation planétaire. Les maîtres occultes de la gouvernance mondiale ont quasiment terminé de renouveler leurs pions. Ne restera plus qu’à appuyer sur le bouton déclenchant l’ultime conflit depuis l’Iran...

Sur le vieux continent, tout le monde se doute désormais que le système financier va s’effondrer suite au défaut de paiement de la Grèce qui entraînera les autres dominos de l’UE dans l’abîme. En conséquence de la folie destructrice des banksters internationaux, la banqueroute couve mais personne ne sait avec exactitude quand elle se produira.

Au Moyen-Orient, la fuite en avant belliciste de l’OTAN ponctuée dernièrement par l’assassinat du chef de file arabe Kadhafi ne laisse rien augurer de positif. D’autant que certains signes ne trompent pas dans le camp d’en face...

Plus récemment, Vladimir Poutine vient de créer, depuis Moscou, une Union Eurasienne avec dans ses bagages le Kazakhstan, la Biélorussie et bientôt l’Ukraine. Le premier ministre russe n’a pas multiplié les rencontres diplomatiques avec le président Hu Jintao pour rien. La cible étasunienne serait bonne à attaquer selon lui. La coopération russo-chinoise prend tout son sens d’autant que les deux pays ont mis simultanément leurs armées en état d’alerte maximal. En gros, comme chacun l’aura compris, Russie et Chine se préparent à une troisième guerre mondiale dont le déclenchement a de très fortes chances de s’effectuer en Iran, nation isolée au sein d’un Moyen-Orient en plein tourment.

Deux blocs se font donc face : l’un occidental piloté par Washington sous l’influence sioniste alors que son opposant puise sa source à Moscou. Et ce en préambule d’une guerre qui sera tout sauf froide comme le pressent également l’économiste américain Lyndon LaRouche : « Nous avons maintenant des avertissements concernant l’imminence d’une troisième guerre mondiale. Il ne s’agit pas d’une prévision à long terme mais d’une perspective plutôt à court terme. […] Nous sommes déjà, si vous comprenez l’histoire le moindrement, à la veille d’une troisième guerre mondiale, la pire d’entre elles jusqu’ici. […] Ceci n’est pas encore certain, mais hautement probable»...

Comme toujours, les peuples ne seront que les victimes de ces oppositions fratricides ; ils croiront mourir pour une bonne cause mais ne feront que servir les intérêts du cartel bancaire, comme ils furent les grands cocus de toutes ces révolutions colorées ou sanguinaires visant à détruire nations et chrétienté.

http://www.agoravox.fr/tribune-libre/article/vers-une-troisieme-guerre-mondiale-103499

**

Как передает Postimees.ee, согласно сценарию Daily Mail, в феврале 2012 года станет ясно, что мероприятия по спасению еврозоны были неудачными, и нынешние протесты в Греции превратятся в уличные войны. В марте 2012 года греки нападут на свой парламент и страна объявит о выходе из еврозоны.

Когда ситуация в Греции выйдет из-под контроля, Франция и Германия отправят 5000 миротворцев для восстановления порядка. В 2012 году беспорядки придут и на улицы Италии. Премьер-министр Сильвио Берлускони выведет армию, вслед за этим в банках Рима, Милана и Турина прогремят взрывы. Не избежать этого и другим городам Европы — Франкфурту-на-Майне, Дублину и Лондону. Ситуация выйдет из-под контроля, и Берлускони попросит помощи французов. На юге Италии будут находится 15 тысяч военных из Франции.
В 2013 году влияние Брюсселя ослабнет, и некоторые страны не согласятся с требованием Германии об усилении режима экономии и экономической интеграции. Экономика Европы впадет в депрессию, активизируются группы скинхедов и националистов, будут нападать на иностранцев и иммигрантов. В 2014 году беспорядки начнутся в Испании, в них погибнут 63 человека. Европейские миротворческие силы придут и туда.

Президент России Владимир Путин сообщит миру, что российская армия вошла в Латвию с целью восстановить порядок. Согласно сценарию Daily Mail, несмотря на членство Латвии в ЕС и НАТО, никто Латвии не поможет. США изолируются, Франция откажется вмешиваться, так как все силы будут брошены в Италию и Грецию, а Британия откажется посылать силы в страну, о которой никому ничего не известно.

http://badnews.org.ru/news/london_rossija_zakhvatit_strany_baltii_v_2015_godu/2011-11-09-9542

Няма коментари: