понеделник, 9 юли 2012 г.

Няколко думи за свободния свят


... Традиционные религии - и я имею в виду сейчас не только православие, но и ислам, и иудаизм - как-то постепенно, без объявления войны, оказались втянуты в смертельную схватку с главной религией двадцатого века - западной демократией.
Я знаю, вы скажете мне сейчас, что западная демократия - это не религия. Что это естественное состояние здорового общества, в котором люди вольны жить так, как считают нужным и, например, заниматься наукой.

Возражу. Запретов и ограничений в западной демократии настолько много, что традиционные религии просто отдыхают. Давайте позагибаем пальцы.

1. Запрет на свободу слова. Спасибо толерантности и политкорректности, многие темы находятся под полным запретом. Расовый вопрос. Национальный вопрос. Феминизм. Сексуальные отклонения. Экология. Виды политического устройства государств.
На все эти (и на некоторые другие) темы позволительно иметь ровно одно мнение. Официальное. Шаг влево, шаг вправо - и ты уже преступник, которого в менее продвинутых странах травят в прессе, а в более продвинутых - тупо сажают в тюрьму. В Европе, например, за отрицание холокоста ежегодно сажают в тюрьму нескольких человек:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Отрицание_Холокоста
В России тоже в этом плане далеко не всё в порядке. Например, прямо сейчас разгорается травля депутата Андрея Исаева, который написал в Твиттере "ряды оппозиции жидеют":
http://lagran.livejournal.com/436059.html
Наши фарисеи углядели в этой невинной фразе корень "жид" и обвинили депутата в антисемитизме.

2.Запрет на отношения между полами

Традиционный брак в современном обществе нелегален. За попытки поухаживать, даже за самые невинные, в современном обществе подвергают уголовному преследованию. Любой мужчина - даже если он никого не насиловал - может быть обвинён в изнасиловании и посажен в тюрьму. Погуглите историю Джулиана Ассанжа, например.
Проще говоря, реальной свободы в сексе, которую так рекламировали нам во время смертельных конвульсий Советского Союза, при демократии нет и близко. Загляделся в метро на вырез попутчицы? Добро пожаловать в тюрьму.

3. Запрет на воспитание детей.

Фактически родителей при демократии лишают этого права, при этом общий тренд - как можно раньше забирать детей из семьи в детские сады, а потом ставить родителям как можно больше ограничений при обучении и воспитании.
Ювенальная Юстиция, которая идёт уже во все поля в большинстве стран Запада, жёстко диктует родителям единственно возможный путь воспитания своих детей... разумеется, исключительно ради блага и безопасности самих несовершеннолетних.

4. Запрет на личную веру.

Вы не имеете права не любить геев. Вы не имеете права не любить евреев или, наоборот, арабов. Вы не имеете права даже носить крестик на работу, если вашему работодателю это не нравится:
http://www.gazeta.ru/social/2012/03/11/kz_4086897.shtml

При этом я перечислил только основное и не упоминал ещё такие мелочи, как копирастия.


Вся эта мерзость называется "свобода"? Не смешите меня. Это не свобода, это самое натуральное рабство. Хоть сейчас в романы Оруэлла.
В том же православии ограничений гораздо меньше, при этом большая часть правил - такие как необходимость соблюдения постов - распространяется только на православных.
Собственно, есть ровно один жёсткий запрет, который есть в православии, и которого нет в западной демократии. Запрет на содомию.
Нет, я хорошо отношусь к геям: среди геев много тонких и талантливых людей. Но... запрет на свободу слова, запрет на отношения между полами, запрет на воспитание детей, запрет на личную веру и прочая, и прочая... Мне кажется, коллеги, что это крайне невыгодная сделка. Особенно если учесть, что сейчас-то доставшаяся нам в наследство от Сталина 121-я статья УК СССР, предусматривавшая наказание за мужеложество, успешно отменена.

http://inosmi.ru/photo/20120709/194675660.html